Российский биатлонист Логинов выиграл спринт на этапе Кубка мира, Эрмитс - 53-й ({{commentsTotal}})

{{1547221020000 | amCalendar}}
Фото: AP/Scanpix

Россиянин Александр Логинов стал победителем спринтерской гонки (10 км), прошедшей в немецком Оберхофе в рамках очередного этапа Кубка мира по биатлону. Лучшим из представителей Эстонии стал Калев Эрмитс, занявший 53-е место.

Логинов преодолел дистанцию, не допустив ни одного неточного выстрела. Это первое золото россиян в нынешнем сезоне Кубка мира. Но и сам 26-летний Логинов этапы соревнования еще не выигрывал: победа в Оберхофе - первая в его карьере на этапах Кубка мира.

Вторым в Оберхофе стал норвежец Йоханнес Бе, который допустил один промах и проиграл россиянину 25,2 секунды.

В тройку лучших попал представитель Швеции Себастьян Самуэльссон. Он не промахнулся ни разу, но уступил победителю 36,8 секунды.

Среди представителей Эстонии зачетных очков никто не заработал, но Калеву Эрмитсу удалось попасть в число 60 лучших, которые завтра выйдут на старт гонки преследования.

Эрмитс допустил два промаха и проиграл Логинову 2 минуты и 48 секунд. Рене Цахкна финишировал 64-м (2 промаха; +3.16,1), Каури Кыйв - 82-м (3; +3.48,5). Всего до финиша добрались 105 биатлонистов.

В субботу, 12 января, пройдут женская и мужская гонки преследования.

Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры".

Редактор: Виктор Сольц



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: