Достойный результат: Талихярм стала 26-й в спринте на этапе Кубка мира по биатлону ({{commentsTotal}})

Фото: Ярек Йыэпера

Спринтерская гонка на этапе Кубка мира по биатлону в немецком Оберхофе оказалась удачной для Йоханны Талихярм, которая заняла 26-е место и набрала первые очки женской сборной Эстонии в общий зачёт Кубка мира.

Четвёртый этап Кубка мира по биатлону в немецком Оберхофе стартовал с женской спринтерской гонки. Она оказалась счастливой для итальянки Лизы Витоцци, которая не допустила промахов на огневых рубежах и завоевала своё первое личное золото в карьере, передает "Актуальная камера".

На финише Витоцци выиграла 5 секунд у француженки Анаис Шевалье и 15 - у шведки Ханны Оберг. Все три лучших биатлонистки были идеально точны на стрельбище.

Победа позволила Витоцци выйти в лидеры зачёта спринтерских гонок. А вот жёлтую майку лидера общего зачёта за собой сохранила ещё одна итальянка Доротеа Вирер, которая сегодня допустила по промаху на каждом из огневых рубежей и заняла 24 место с отставанием в 1 минуту и 8 секунд от Витоцци.

Лучшей в составе сборной Эстонии оказалась Йоханна Талихярм. Она была безошибочна на стрельбище и заняла итоговое 26-е место. Победительнице Талихярм проиграла 1 минуту и 12 секунд.

Йоханна не только показала свой лучший результат в личных гонках в рамках Кубка мира, но и стала первой представительницей женской сборной Эстонии, которая набрала очки в общий зачёт Кубка мира в текущем сезоне.

Достойно выступили сегодня и её партнёрши по команде. Туули Томингас с одним промахом заняла 42-е место и тоже пробилась в гонку преследования. И это тоже был её лучший результат в личных гонках Кубка мира в карьере.

А Грете Гайм с нулём штрафных кругов заняла 62-е место и в гонку преследования не попала. Тем не менее это лучший её результат в текущем Кубке мира.

Женская гонка преследования пройдёт в Оберхофе в субботу. А завтра на старт спринтерской гонки выйдут мужчины. Сборную Эстонии представят Калев Эрмитс, Рене Цахкна и Каури Кыйв.

Редактор: Виктор Сольц



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: