Достойный результат: Талихярм стала 26-й в спринте на этапе Кубка мира по биатлону ({{commentsTotal}})

Фото: Ярек Йыэпера

Спринтерская гонка на этапе Кубка мира по биатлону в немецком Оберхофе оказалась удачной для Йоханны Талихярм, которая заняла 26-е место и набрала первые очки женской сборной Эстонии в общий зачёт Кубка мира.

Четвёртый этап Кубка мира по биатлону в немецком Оберхофе стартовал с женской спринтерской гонки. Она оказалась счастливой для итальянки Лизы Витоцци, которая не допустила промахов на огневых рубежах и завоевала своё первое личное золото в карьере, передает "Актуальная камера".

На финише Витоцци выиграла 5 секунд у француженки Анаис Шевалье и 15 - у шведки Ханны Оберг. Все три лучших биатлонистки были идеально точны на стрельбище.

Победа позволила Витоцци выйти в лидеры зачёта спринтерских гонок. А вот жёлтую майку лидера общего зачёта за собой сохранила ещё одна итальянка Доротеа Вирер, которая сегодня допустила по промаху на каждом из огневых рубежей и заняла 24 место с отставанием в 1 минуту и 8 секунд от Витоцци.

Лучшей в составе сборной Эстонии оказалась Йоханна Талихярм. Она была безошибочна на стрельбище и заняла итоговое 26-е место. Победительнице Талихярм проиграла 1 минуту и 12 секунд.

Йоханна не только показала свой лучший результат в личных гонках в рамках Кубка мира, но и стала первой представительницей женской сборной Эстонии, которая набрала очки в общий зачёт Кубка мира в текущем сезоне.

Достойно выступили сегодня и её партнёрши по команде. Туули Томингас с одним промахом заняла 42-е место и тоже пробилась в гонку преследования. И это тоже был её лучший результат в личных гонках Кубка мира в карьере.

А Грете Гайм с нулём штрафных кругов заняла 62-е место и в гонку преследования не попала. Тем не менее это лучший её результат в текущем Кубке мира.

Женская гонка преследования пройдёт в Оберхофе в субботу. А завтра на старт спринтерской гонки выйдут мужчины. Сборную Эстонии представят Калев Эрмитс, Рене Цахкна и Каури Кыйв.

Редактор: Виктор Сольц



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: