Калев Стойческу будет баллотироваться в Рийгикогу по списку "Эстония 200" ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Калев Стойческу.
Калев Стойческу. Автор: ERR

Дипломат и эксперт по вопросам безопасности и внешней политики Калев Стойческу будет баллотироваться на предстоящих выборах в Рийгикогу по списку новой партии "Эстония 200".

Об этом в субботу, 12 января, сообщила пресс-служба партии.

"Мне нравятся идеи "Эстония 200", потому что они перспективные. Должна быть смелость указывать на риски и вызовы, предлагая для них решения. Во внутренней политике нужны изменения, потому что старые партии больше не считают нужным смотреть правде в глаза или даже считают это опасным", - прокомментировал Стойческу свое решение.

"Мы видим, как Эстонию раскалывают, искусственно противопоставляют различные группы, навязывают обиды, сознательно сеют страх и ненависть в судорожных попытках удержать избирателей. "Эстония 200" предлагает людям позитивный и прогрессивный путь", - добавил он.

По словам лидера созданной в прошлом году партии Кристины Каллас, Стойческу будет играть в ней ведущую роль в вопросах безопасности и оборонной политики.

Калев Стойческу в 1990 году окончил математический факультет Тартуского университета, а в 1991 - Эстонскую дипломатическую школу. В 1991-2000 годах он работал в Министерстве иностранных дел, возглавляя в том числе отдел планирования политики. В 2002-2014 годах Стойческу работал в Министерстве обороны. В настоящее время является научным сотрудником Международного центра оборонных исследований.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: