Калев Стойческу будет баллотироваться в Рийгикогу по списку "Эстония 200" ({{commentsTotal}})

Калев Стойческу.
Калев Стойческу. Автор: ERR

Дипломат и эксперт по вопросам безопасности и внешней политики Калев Стойческу будет баллотироваться на предстоящих выборах в Рийгикогу по списку новой партии "Эстония 200".

Об этом в субботу, 12 января, сообщила пресс-служба партии.

"Мне нравятся идеи "Эстония 200", потому что они перспективные. Должна быть смелость указывать на риски и вызовы, предлагая для них решения. Во внутренней политике нужны изменения, потому что старые партии больше не считают нужным смотреть правде в глаза или даже считают это опасным", - прокомментировал Стойческу свое решение.

"Мы видим, как Эстонию раскалывают, искусственно противопоставляют различные группы, навязывают обиды, сознательно сеют страх и ненависть в судорожных попытках удержать избирателей. "Эстония 200" предлагает людям позитивный и прогрессивный путь", - добавил он.

По словам лидера созданной в прошлом году партии Кристины Каллас, Стойческу будет играть в ней ведущую роль в вопросах безопасности и оборонной политики.

Калев Стойческу в 1990 году окончил математический факультет Тартуского университета, а в 1991 - Эстонскую дипломатическую школу. В 1991-2000 годах он работал в Министерстве иностранных дел, возглавляя в том числе отдел планирования политики. В 2002-2014 годах Стойческу работал в Министерстве обороны. В настоящее время является научным сотрудником Международного центра оборонных исследований.

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: