Центристы утвердили свою предвыборную платформу и список кандидатов ({{commentsTotal}})

Фото: Анна Аурелия Минев/ERR

Центристы утвердили свою предвыборную платформу и список кандидатов в депутаты Рийгикогу. В Партии уверены: победа на выборах приблизит Эстонию к статусу справедливого и заботливого государства.

Впервые за многие годы Центристская партия идет на выборы не как оппозиционная, а как главная правящая сила.

"Поэтому мы должны были особенно ответственно подойти к составлению предвыборной платформы. Каждое предложение, которое там есть или которого там нет, имеет теперь гораздо большее значение и вес", - сказал "Актуальной камере" председатель Центристской партии Юри Ратас.

Хотя на предвыборной конференции центристов царило приподнятое, чуть ли не праздничное, настроение, Юри Ратас призвал однопартийцев максимально мобилизоваться.

"В некоторых опросах лидирует Партия Реформ, в других - Центристская партия. Но реально пока ни у одной партии нет ни одного голоса. Поэтому наша обязанность в оставшиеся до выборов 50 дней встретиться с как можно большим числом жителей Эстонии. Я сказал сегодня своим однопартийцам, что теперь нам надо, образно выражаясь, включить пятую или шестую передачу", - добавил Ратас.

Конференция утвердила список кандидатов партии. Он включает 35 женщин и 90 мужчин. Возраст кандидатов - от 26 до 80 лет.

В Ида-Вирумаа список центристов возглавила Яна Тоом.

"Мы настроены на то, что у нас есть поддержка, и она у нас все-таки есть. Конкуренция стала намного больше, чем прошлый раз, конечно же. Тут никаких сомнений нет потому что эта идея выведения Нарвы на всеэстонскую орбиту, она, конечно, изменила соотношение сил чисто политически. То есть истории, что это - город центристов, это больше не релевантно. И это в принципе здорово, потому что есть какой- то дебат, а не просто все пошли строем и проголосовали, потому что альтернативы нет", - сказала Яна Тоом.

Если в столице и на Северо-Востоке центристы могут чувствовать себя достаточно уверенно, то в остальных избирательных округах они должны быть готовы к более острой конкуренции.

"Долгое время не было рабочих мест с нормальной зарплатой и значит люди там, ну скажем, не так оптимистично смотрят на жизнь, как в городах побольше. И я понимаю ту критику, которую народ высказывает, и нам предстоит большая работа, чтобы улучшить жизнь в регионах", - сказал лидер списка центнристов в Ярвамаа и Вильяндимаа Яак Ааб.

Центристская партия рассчитывает получить более 30 парламентских мандатов и стать главной силой следующей правящей коалиции.

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: