ФОТО: предвыборная конференция Центристской партии ({{commentsTotal}})

В Национальной библиотеке 12 января прошла предвыборная конференция Центристской партии, на которой утвердили избирательную программу, окружные избирательные списки и общий избирательный список.

На предвыборной конференции Центристской партии ее председатель - премьер-министр Юри Ратас заявил, что в отличие от утверждаемого Партией реформ, выборы станут принципиальными, от которых зависит, куда пойдет Эстония – вперед или назад.

Ратас сказал, обращаясь к соратникам по партии, что вновь развернулись поиски основной темы выборов, в ходе которых внимание концентрируется то на экономике и налогах, то на социальной политике, то выдвигаются грандиозные планы на отдаленное будущее с упреками остальным в их отсутствии.

"Мне представляется ситуация гораздо более простой. Перед нами только один принципиальный выбор – вперед или назад? Будет ли мы двигаться вперед к более справедливому, сильному и заботливому государству, или вернемся во времена правления Партии реформ?" - подчеркнул Ратас. 

Он отметил, что, среди прочего, у каждого человека в Эстонии  надо спросить, вкладываться ли в здравоохранение и сокращение очередей на лечение, или пусть здоровье каждого зависит от размеров его кошелька, поддерживать ли пожилых внеочередным повышением пенсий, или  дурачить их пустыми лозунгами, повышать ли зарплату людям с низким и средним доходом, или концентрироваться только на благосостоянии самых зажиточных?

Перед началом конфренции правление Центристской партии приняло решение исключить из рядов партии всех, на кого наложено действующее уголовное наказание. Среди вступивших в ряды политорганизации таких оказалось 14 человек.

Полный предвыборный список Центристской партии можно посмотреть на сайте политической силы.

Редактор: Артур Тооман



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: