Партия реформ провела предвыборную конференцию ({{commentsTotal}})

Фото: Анна Аурелия Минев/ERR

Оппозиционная Партия реформ провела предвыборную конференцию, на которой утвердили программу и списки кандидатов. В предвыборную программу решили добавить предложение упразднить плату за место в детском саду.

"Мы как общество договорились, что воспитание детей для нас представляет ценность. С помощью родительского пособия мы обеспечиваем чувство уверенности семей в первый год жизни ребенка. Правительства под руководством Партии реформ в свое время повысили ставки пособий на детей и учредили пособие для многодетных семей. Однако у нас остался один из этапов в жизни ребенка, за который родителям по-прежнему приходится платить — это детский сад, за место ребенка в котором родители должны платить. Чем больше в семье детей, тем хлопотнее и дороже это. Это будет важным сигналом для всех матерей и отцов, если государство возьмет на себя эту роль", - отметила Каллас.

 

По подсчетам Каллас, эта мера позволит каждой таллиннской семье с одним ребенком дошкольного возраста сэкономить в год до 671 евро и с двумя детьми — 1342 евро.

Ключевыми вопросами предстоящих в марте выборов в Рийгикогу станут налоги и экономика в целом.

Кайя Каллас указала также, что в экономической программе Партии реформ серьезный акцент делается на инновациях, за счет которых вклад государства в деятельность по науке и развитию вырастет до одного процента ВВП. По мнению реформистов, Эстония должна также проводить мудрую внешнеэкономическую политику, чтобы предприятиям страны было легче развиваться.

Редактор: Артур Тооман

Источник: BNS



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: