Партия реформ провела предвыборную конференцию ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: Анна Аурелия Минев/ERR

Оппозиционная Партия реформ провела предвыборную конференцию, на которой утвердили программу и списки кандидатов. В предвыборную программу решили добавить предложение упразднить плату за место в детском саду.

"Мы как общество договорились, что воспитание детей для нас представляет ценность. С помощью родительского пособия мы обеспечиваем чувство уверенности семей в первый год жизни ребенка. Правительства под руководством Партии реформ в свое время повысили ставки пособий на детей и учредили пособие для многодетных семей. Однако у нас остался один из этапов в жизни ребенка, за который родителям по-прежнему приходится платить — это детский сад, за место ребенка в котором родители должны платить. Чем больше в семье детей, тем хлопотнее и дороже это. Это будет важным сигналом для всех матерей и отцов, если государство возьмет на себя эту роль", - отметила Каллас.

 

По подсчетам Каллас, эта мера позволит каждой таллиннской семье с одним ребенком дошкольного возраста сэкономить в год до 671 евро и с двумя детьми — 1342 евро.

Ключевыми вопросами предстоящих в марте выборов в Рийгикогу станут налоги и экономика в целом.

Кайя Каллас указала также, что в экономической программе Партии реформ серьезный акцент делается на инновациях, за счет которых вклад государства в деятельность по науке и развитию вырастет до одного процента ВВП. По мнению реформистов, Эстония должна также проводить мудрую внешнеэкономическую политику, чтобы предприятиям страны было легче развиваться.

Редактор: Артур Тооман

Источник: BNS

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: