СМИ: Трамп скрыл от своей администрации детали переговоров с Путиным ({{commentsTotal}})

Владимир Путин и Дональд Трамп.
Владимир Путин и Дональд Трамп. Автор: AFP/Scanpix

Президент США Дональд Трамп как минимум один раз скрыл от высокопоставленных сотрудников администрации детали разговоров со своим российским коллегой Владимиром Путиным.

На саммите "большой двадцатки" в Гамбурге в 2017 году Трамп забрал бумаги с пометками у своего переводчика и приказал не обсуждать случившееся с членами администрации, утверждают собеседники издания The Washington Post из числа действующих и бывших должностных лиц, передает в воскресенье, 13 января, "Немецкая волна". 

На этой встрече присутствовал и Рекс Тиллерсон, занимавший в то время пост госсекретаря Соединенных Штатов. О действиях главы государства стало известно после того, как один из высокопоставленных сотрудников Госдепартамента США запросил у президентского переводчика дополнительную информацию помимо отчета Тиллерсона.

В результате даже в засекреченных досье отсутствуют данные о деталях пяти встреч Трампа и Путина в течение последних двух лет, отмечает издание. Поведение действующего президента "не только необычно по историческим стандартам, оно возмутительно", подчеркивает Строуб Тэлбот, в 1994-2001 годах являвшийся заместителем госсекретаря Соединенных Штатов. 

По словам Тэлбота, действия Трампа "препятствуют деятельности правительства США" и "определенно дают Путину гораздо больше возможностей для манипуляции".

В Белом доме в ответ заявили, что вышедшая в газете статья содержит такое количество неточностей, что нет смысла ее подробно комментировать.

Редактор: Сергей Михайлов



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: