СМИ: Трамп скрыл от своей администрации детали переговоров с Путиным ({{commentsTotal}})

Владимир Путин и Дональд Трамп.
Владимир Путин и Дональд Трамп. Автор: AFP/Scanpix

Президент США Дональд Трамп как минимум один раз скрыл от высокопоставленных сотрудников администрации детали разговоров со своим российским коллегой Владимиром Путиным.

На саммите "большой двадцатки" в Гамбурге в 2017 году Трамп забрал бумаги с пометками у своего переводчика и приказал не обсуждать случившееся с членами администрации, утверждают собеседники издания The Washington Post из числа действующих и бывших должностных лиц, передает в воскресенье, 13 января, "Немецкая волна". 

На этой встрече присутствовал и Рекс Тиллерсон, занимавший в то время пост госсекретаря Соединенных Штатов. О действиях главы государства стало известно после того, как один из высокопоставленных сотрудников Госдепартамента США запросил у президентского переводчика дополнительную информацию помимо отчета Тиллерсона.

В результате даже в засекреченных досье отсутствуют данные о деталях пяти встреч Трампа и Путина в течение последних двух лет, отмечает издание. Поведение действующего президента "не только необычно по историческим стандартам, оно возмутительно", подчеркивает Строуб Тэлбот, в 1994-2001 годах являвшийся заместителем госсекретаря Соединенных Штатов. 

По словам Тэлбота, действия Трампа "препятствуют деятельности правительства США" и "определенно дают Путину гораздо больше возможностей для манипуляции".

В Белом доме в ответ заявили, что вышедшая в газете статья содержит такое количество неточностей, что нет смысла ее подробно комментировать.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: