Демократы отказались обсуждать с Трампом бюджетный кризис ({{commentsTotal}})

Дональд Трамп.
Дональд Трамп. Автор: AP/Scanpix

Представители Демократической партии в Конгрессе США отказались прибыть во вторник в Белый дом на рабочий обед с президентом Дональдом Трампом, на котором должна обсуждаться возможность прекращения приостановки работы правительства, которая продолжается уже рекордные 24 дня. Об этом сообщила журналистам пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

"По мере того, как сенатор [лидер демократического меньшинства в Сенате Чак] Шумер и спикер [Палаты представителей Нэнси] Пелоси отказываются вести переговоры, президент Трамп и его команда усердно трудятся над тем, чтобы найти решение сложившемуся гуманитарному кризису и кризису национальной безопасности на границе [с Мексикой] и восстановить работу правительства. У президента есть готовое предложение, которое предполагает внедрение дополнительных технологий [в работу] пунктов пропуска на границе, предоставление детям из Центральной Америки возможности подачи прошения на убежище у себя на родине, а также [возведение] стальных физических барьеров между пунктами пропуска", - передает слова пресс-секретаря Белого дома Сары Сандерс ТАСС.

"Сегодня президент предложил демократам и республиканцам встретиться на рабочий обед в Белом доме. Однако, к сожалению, от демократов никто не придет, - констатировала Сандерс. - Президент с нетерпением ждет рабочего обеда с республиканцами из Палаты представителей для [обсуждения] разрешения кризиса на границе и восстановления работы правительства. Для демократов пришло время вернуться за стол переговоров и заключить соглашение".

С 22 декабря прошлого года в США частично приостановлена работа федерального правительства из-за отсутствия бюджетных средств. Это произошло из-за того, что республиканцам и демократам в Конгрессе не удалось согласовать параметры бюджета, в который президент США Дональд Трамп и его однопартийцы в ультимативном порядке хотят включить средства на сооружение барьера на границе с Мексикой.

Демократы заявляют, что никогда не одобрят выделение на это денег из федеральной казны. Администрация республиканца Трампа требует ассигновать из бюджета на эти цели $5,7 млрд.

Редактор: Надежда Берсенёва



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: