Отпраздновавший круглый юбилей Дмитрий Брунс поделился секретами долголетия ({{contentCtrl.commentsTotal}})

В минувшую пятницу свое 90-летие отметил один из старожилов эстонской столицы, в прошлом главный архитектор Таллинна Дмитрий Брунс. В гостях у него побывала съемочная группа "АК+".

"Я считаю, что долго жить полезно. Но для этого надо хотеть жить, уметь жить - то есть вести нормальный образ жизни- не пить водки много, коньяка и т.д. Рюмочку - ради бога. Но главное - двигаться. Двигайтесь, занимайтесь спортом. И найди себе какое-то дело, не лежите на диване, и не смотрите телевизор с утра до вечера. И тогда вы будете долго жить", - поделился Дмитрий Брунс секретами долголетия.  

Он сам и сегодня не перестает трудиться. Сейчас бывший главный архитектор Таллинна работает над русским вариантом своей книги о градостроительстве столицы в период первой Эстонской Республики, эстонская версия которой вышла в конце 90-х. 

"И как ни странно, в мой я бы сказал архипреклонный возраст, я этим делом сейчас занимаюсь. Успею ли я сделать это до того, как меня позовет Господь Бог в свои пенаты, этого я не знаю. Но надеюсь, что эта книга выйдет, что я смогу ее почитать, посмотреть и очень мне не хочется, чтобы это было посмертное издание. Так что я стараюсь", - говорит Брунс.

Подробнее смотрите на видео.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: