Отпраздновавший круглый юбилей Дмитрий Брунс поделился секретами долголетия ({{commentsTotal}})

В минувшую пятницу свое 90-летие отметил один из старожилов эстонской столицы, в прошлом главный архитектор Таллинна Дмитрий Брунс. В гостях у него побывала съемочная группа "АК+".

"Я считаю, что долго жить полезно. Но для этого надо хотеть жить, уметь жить - то есть вести нормальный образ жизни- не пить водки много, коньяка и т.д. Рюмочку - ради бога. Но главное - двигаться. Двигайтесь, занимайтесь спортом. И найди себе какое-то дело, не лежите на диване, и не смотрите телевизор с утра до вечера. И тогда вы будете долго жить", - поделился Дмитрий Брунс секретами долголетия.  

Он сам и сегодня не перестает трудиться. Сейчас бывший главный архитектор Таллинна работает над русским вариантом своей книги о градостроительстве столицы в период первой Эстонской Республики, эстонская версия которой вышла в конце 90-х. 

"И как ни странно, в мой я бы сказал архипреклонный возраст, я этим делом сейчас занимаюсь. Успею ли я сделать это до того, как меня позовет Господь Бог в свои пенаты, этого я не знаю. Но надеюсь, что эта книга выйдет, что я смогу ее почитать, посмотреть и очень мне не хочется, чтобы это было посмертное издание. Так что я стараюсь", - говорит Брунс.

Подробнее смотрите на видео.

Редактор: Сергей Михайлов



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: