Рийгикогу обеспечит живущим в Эстонии британцам уверенность в завтрашнем дне после брексита ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: PA/Scanpix

На заседании Конституционная комиссия Рийгикогу решила направить на первое чтение проект закона, регулирующий условия проживания в Эстонии граждан Соединенного Королевства и членов их семей после брекзита.

Законопроект призван сохранить регулирование правового статуса проживающих в Эстонии британцев в случае выхода Соединенного Королевства из ЕС. Сфера регулирования Закона о гражданах Европейского союза будет распространяться на граждан Соединенного Королевства, проживающих в Эстонии на момент истечения прописанного в соглашении переходного периода, сообщила пресс-служба Рийгикогу.

В отношении граждан Соединенного Королевства, которые будут прибывать в Эстонию с апреля 2021 года, будет действовать Закон об иностранцах. Согласно законопроекту, граждане Соединенного Королевства будут исключены из зафиксированной в Законе об иностранцах иммиграционной квоты.

Комиссия решила направить инициированный правительством проект закона о внесении дополнений в Закон о гражданах Европейского союза и в другие законы (Выход Соединенного Королевства из Европейского Союза) пленарному заседанию на первое чтение, которое состоится 23 января.

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: