Жители Великобритании стали чаще получать гражданство других стран ЕС ({{commentsTotal}})

Флаги Евросоюза и Великобритании.
Флаги Евросоюза и Великобритании. Автор: Alberto Pezzali/NurPhoto/ZUMA Press/Scanpix

Граждане Великобритании активнее запрашивают паспорта Германии, Ирландии и Испании. До брексита остается менее трех месяцев.

Британцы стали активно получать гражданство других стран Евросоюза после новости о брексите, сообщает dpa в воскресенье, 6 января. По данным агентства, в 2015 году гражданство Германии получили 622 британца, в 2016 - 2865, а в 2017 - уже около 7,5 тысяч. Таким образом, в 2017 году британцы оказались в Германии на втором месте по числу получивших немецкое гражданство иностранцев, первые - турки, передает Deutche Welle.

У граждан Великобритании также вырос интерес к получению паспортов Ирландии, Испании, Португалии, Болгарии, Италии, Швеции и Эстонии. Чуть меньший интерес они проявляют к гражданствам Австрии, Польши. Чехии и Греции.

Так, гражданство Ирландии в 2018 году запросили около 85 тысяч британцев, что на 22 процента больше по сравнению с 2017 годом.

Гражданство Испании за первые десять месяцев 2018 года запросили втрое больше британцев, чем всего в 2015 году, однако в абсолютных цифрах - это 622 человека.

Великобритания выходит из состава Евросоюза 29 марта 2019 года. Брюссель и Лондон уже согласовали договор о порядке брексита. Но эксперты считают маловероятным, что этот документ будет ратифицирован британским парламентом. Власти Великобритании готовятся к брекситу без соглашения с ЕС.

Редактор: Надежда Берсенёва



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: