Тоом, Падар и другие евродепутаты просят британцев остаться в ЕС ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Яна Тоом
Яна Тоом Автор: Сийм Лыви/ERR

Депутаты Европарламента Яна Тоом (Центристская партия) и Ивари Падар (Социал-демократическая партия) вместе со 127 евродепутатами подписали открытое письмо народу Великобритании с просьбой пересмотреть решение по Брекситу.

Письмо, подписанное депутатами Европарламента из разных стран и партий (консерваторы, либералы, социалисты, "зеленые"), призывает "предотвратить катастрофу Брексита". Инициатива письма принадлежит евродепутату от Австрии. От Эстонии послание подписали двое – Яна Тоом и Ивари Падар, сообщила Яна Тоом на своем сайте.

"Мы не хотим вмешиваться в ваши внутренние дела, но не можем не заметить, что, согласно опросам, число избирателей, которые желают получить возможность пересмотреть решение по Брекситу, растет. Сегодня ясно, что Брексит очень сильно отличается от обещаний, данных в ходе кампании за выход из ЕС три года назад", - говорится в обращении евродепутатов.

"Мы просим вас пересмотреть решение покинуть ЕС ради нового поколения, британской и европейской молодежи, которая потеряет возможность жить, любить и работать вместе. Брексит ослабит всех нас. Мы хотим, чтобы вы остались. Вместе мы сможем построить более сильную Европу".

По словам Тоом, второй референдум по Брекситу – не очень реалистичный сценарий, но он все-таки возможен. "Я недавно говорила с лейбористами – они считают, что процесс все еще можно повернуть вспять. Все больше британцев хотели бы переголосовать. Поэтому, когда коллеги обратились ко мне с просьбой поддержать инициативу, я поставила свою подпись. Если это письмо хоть немного поможет – очень хорошо", прокомментировала Тоом.

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: