Американским военным впервые в истории не выплатили зарплату ({{commentsTotal}})

Судно Береговой охраны США.
Судно Береговой охраны США. Автор: AFP/Scanpix

Частичная приостановка работы правительства США в связи с непринятым из-за политических разногласий госбюджетом привела к тому, что служащим Береговой охраны США впервые в истории задержали зарплату.

Об этом сообщил командующий Береговой охраны США, адмирал Карл Шульц в письме своим подчиненным, которое было опубликовано 15 января на сайте ведомства.

"Сегодня вы не получите свой чек с зарплатой, который регулярно приходит в середине месяца. Насколько я знаю, это первый случай в истории нашего государства, когда военнослужащие вооруженных сил США не получили зарплату из-за не выделенных правительством средств", - говорится в обращении.

Адмирал добавил, что ситуацию облегчит полученное Береговой охраной от благотворительной организации пожертвование в размере 15 млн долларов, которые будут использованы для поддержки нуждающихся.

Правительство США частично приостановило свою работу в ночь на 22 декабря из-за отсутствия финансирования. Так называемый "шатдаун", который уже поставил исторический рекорд по продолжительности, стал результатом провала переговоров в Конгрессе между республиканцами и демократами по вопросу о выделении средств на строительство стены на границе с Мексикой, на котором настаивает президент США Дональд Трамп. Из-за этих разногласий американские законодатели так и не приняли бюджет на 2019-й финансовый год, который в США начался еще 1 октября.

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: