Американским военным впервые в истории не выплатили зарплату ({{commentsTotal}})

Судно Береговой охраны США.
Судно Береговой охраны США. Автор: AFP/Scanpix

Частичная приостановка работы правительства США в связи с непринятым из-за политических разногласий госбюджетом привела к тому, что служащим Береговой охраны США впервые в истории задержали зарплату.

Об этом сообщил командующий Береговой охраны США, адмирал Карл Шульц в письме своим подчиненным, которое было опубликовано 15 января на сайте ведомства.

"Сегодня вы не получите свой чек с зарплатой, который регулярно приходит в середине месяца. Насколько я знаю, это первый случай в истории нашего государства, когда военнослужащие вооруженных сил США не получили зарплату из-за не выделенных правительством средств", - говорится в обращении.

Адмирал добавил, что ситуацию облегчит полученное Береговой охраной от благотворительной организации пожертвование в размере 15 млн долларов, которые будут использованы для поддержки нуждающихся.

Правительство США частично приостановило свою работу в ночь на 22 декабря из-за отсутствия финансирования. Так называемый "шатдаун", который уже поставил исторический рекорд по продолжительности, стал результатом провала переговоров в Конгрессе между республиканцами и демократами по вопросу о выделении средств на строительство стены на границе с Мексикой, на котором настаивает президент США Дональд Трамп. Из-за этих разногласий американские законодатели так и не приняли бюджет на 2019-й финансовый год, который в США начался еще 1 октября.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: