Из-за "шатдауна" Трамп отменил поездку спикера Конгресса в Брюссель ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Президент США Дональд Трамп
Президент США Дональд Трамп Автор: ZUMAPRESS.com/Scanpix

Президент США Дональд Трамп из-за затянувшейся приостановки работы правительства страны ("шатдауна") отложил запланированный визит спикера Конгресса Нэнси Пелоси в Бельгию, Египет и Афганистан.

Об этом решении Трамп уведомил Пелоси в официальном письме, передает dw.com.

"В свете того, что 800 000 выдающихся американских работников в настоящий момент не получают зарплату, я уверен в том, что Вы сочтете перенос этого пиар-мероприятия вполне уместным", – заявил Трамп, отметив, что запланированное семидневное турне состоится лишь после возобновления работы администрации США.

В Соединенных Штатах из-за тянущегося уже четыре недели спора с демократами о бюджете оказалась парализована работа большинства государственных структур. Трамп настаивает на том, чтобы Конгресс выделил 5,7 млрд долларов для строительства стены на границе с Мексикой. Однако демократы, имеющие большинство в Палате представителей, отвергают этот проект.

В тот же день Трамп, также из-за "шатдауна", отменил поездку делегации на Всемирный экономический форум в Давосе, который пройдет с 22 по 25 января. Об этом заявила официальный представитель Белого дома Сара Сандерс.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: