София Коппола снимет для новой онлайн-платформы Apple фильм с Биллом Мюрреем ({{commentsTotal}})

Автор: Reuters/Scanpix

София Коппола выступит режиссером, сценаристом и одним из продюсеров фильма с Биллом Мюрреем и Рашидой Джонс, который будет снят для новой онлайн-платформы Apple по показу фильмов. Платформа может составить конкуренцию Netflix уже в нынешнем году.

Главные роли в фильме On the Rocks ("На мели") исполнят актеры Билл Мюррей и Рашида Джонс. Коппола и Мюррей уже работали вместе над фильмом "Трудности перевода", который вышел в прокат в 2003 году. За эту работу актер был номинирован на "Оскар", а Коппола получила статуэтку за лучший оригинальный сценарий, передает ТАСС.

Фильм расскажет историю молодой матери и ее отца-плейбоя, которые встречаются для совместного путешествия. Съемки ленты должны начаться в Нью-Йорке в феврале.

В создании ленты принимает участие независимая кинокомпания А24, снявшая, в частности, фильм Hereditary ("Реинкарнация"). Эта же компания вошла в совместный с Apple проект по созданию онлайн-платформы по показу фильмов, который, по данным Би-би-си, может быть запущен уже в 2019 году. Как сообщает издание, Apple "активно развивает бизнес в новых сферах", чтобы компенсировать прогнозируемый спад в сбыте смартфонов.

Ранее глава Apple Тим Кук заявил в открытом письме инвесторам о замедлении темпов продаж iPhone. Главной причиной падения он назвал торговые войны между США и Китаем. Среди других факторов, негативно повлиявших на деятельность Apple, он назвал снижение себестоимости батарей смартфонов и повышение базовой учетной ставки в США, которая способствует притоку иностранного капитала и укреплению курса доллара.

Редактор: Дина Малова



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: