В рамках госпрограммы 34 организации Нарвы получат дополнительное финансирование ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

В этом году в рамках выделения государственных пособий для развития образования и деятельности по интересам Нарва получит примерно 320 000 евро - на 40 000 меньше, чем годом ранее.

Городским собранием Нарвы приняты поправки к городской программе дополнительного образования и деятельности по интересам на 2017-2020 годы, из которых следует, что в этом году 34 организации города получат дополнительное финансирование в рамках государственной программы, передает "Актуальная камера".

В 2019 году город получит от государства почти на 40 000 меньше по сравнению с 2018 годом, но несмотря на это, будут профинансированы как новые направления, так и поддержаны уже открытые.

"Исходили из того, чтобы поддержать те кружки и те направления, которые в свое время были открыты благодаря этой программе. Не хотелось бы их терять или снижать значительное финансирование, несмотря на то, что сумма была несколько снижена", - сказал заместитель руководителя отдела культуры Нарвской горуправы Дмитрий Вергун.

Одним их удачных проектов, реализованных в прошлом периоде, стал духовой оркестр Нарвской музыкальной школы, украшающий своим присутствием городские мероприятия.

"Оркестр Нарвской музыкальной школы. Это [программа — ред.], позволило оплатить расходы, связанные с заработной платой педагога, с покупкой инструмента. Это очень хороший эффект от программы", - добавил Дмитрий Вергун.

Министерство образования и науки проанализировало данные о курсах дополнительного образования за календарный год, которые показали, что почти 40% жителей Эстонии принимают участие в дополнительном обучении.

Редактор: Надежда Берсенёва



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: