Дональд Трамп анонсировал следующий саммит с лидером КНДР ({{commentsTotal}})

Встреча Дональда Трампа и Ким Чен Ына.
Встреча Дональда Трампа и Ким Чен Ына. Автор: AFP/Scanpix

Второй саммит лидеров США и Северной Кореи Дональда Трампа и Ким Чен Ына состоится в конце февраля 2019 года.

Об этом сообщила в пятницу вечером пресс-служба Белого дома.

"Президент Дональд Трамп проведет второй саммит с председателем Кимом, который состоится в конце февраля. Место проведения будет объявлено позднее", - говорится в сообщении.

Ранее Трамп провел в Белом доме встречу с зампредседателя ЦК Трудовой партии Кореи Ким Ён Чхолем, который предположительно доставил президенту США личное послание от Ким Чен Ына, сообщает Би-би-си.

Согласно неподтвержденной информации, саммит может состояться во Вьетнаме.

Первая встреча лидеров США и КНДР состоялась в июне прошлого года в Сингапуре, по ее итогам было подписано совместное заявление о стремлении к денуклеаризации Корейского полуострова, однако оно реализуется медленно. Переговоры между Вашингтоном и Пхеньяном затормозились, подробной информации о ядерных объектах Северной Кореи не появилось, а американские санкции так и остались в силе.

При этом Ким Чен Ын активно работает над улучшением своего имиджа в мире, добившись улучшения отношений с соседней Южной Кореей и Китаем, который Ким за последний год неоднократно посещал с визитами.

После саммита Северная Корея не провела ни одного ракетного испытания. Она демонтировала свой ядерный полигон, а также площадку разработки ракетных двигателей.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: