Эстония на третьем месте в ЕС по числу женщин в руководстве ({{commentsTotal}})

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд.
Президент Эстонии Керсти Кальюлайд. Автор: Сийм Лыви/ERR

По данным Eurostat, в Эстонии и в Болгарии 49% руководящих должностей занимают женщины, возглавляет рейтинг Латвия, где этот показатель равен 56%, сообщает Presseportal.de.

В ЕС на руководящих должностях работают почти 9,4 млн человек, в том числе 6 млн мужчин, в руках которых сосредоточено 64% всех ведущих постов, а 3,4 млн женщин занимают 36% руководящих должностей. Доля женщин в правлении котирующихся на бирже фирм в ЕС заметно ниже - 27%, а среди руководителей этих фирм женщины составляют только 17%.

Самая высокая доля руководителей фирм-женщин в Латвии - 56%. За Латвией следуют Эстония и Болгария — 49%, за ними идут Польша и Словения - 47%. На другом конце рейтинга Люксембург с 15%, Кипр (23%), Чехия, Дания, Италия и Голландия (29%). В Германии доля женщин на руководящих должностях составляет 30%, в Греции и Австрии - 32%.

В среднем по ЕС доля женщин на руководящих должностях составляет примерно треть - 36%, и с 2012 года этот показатель не менялся.

Редактор: Надежда Берсенёва

Источник: BNS



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: