Лесной компас избирателя: меньше всего баллов получили свободники и EKRE ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

Лесной компас избирателя, сделанный Союзом частных лесов Эстонии и Союзом лесной и деревообрабатывающей промышленности, поможет разобраться, мировоззрение какой партии вам ближе, если вас, конечно, волнует будущее зеленого массива страны.

Чтобы составить Лесной компас избирателя Союз частных лесов Эстонии и Союз лесной и деревообрабатывающей промышленности провели опрос среди партий и проанализировали их предвыборные программы, передает "Актуальная камера".

Теперь каждый, пройдя тест, может узнать, с какой партией у него совпадают взгляды на будущее и настоящее лесов Эстонии.

"Мы же знаем, что часто на выборы идут с лозунгами и взглядами, которые ограничиваются четырёхлетней перспективой. А мы считаем, что говоря о лесах, мы должны смотреть в будущее с перспективой, например, в сто лет", - говорит исполнительный директор Союза лесной и деревообрабатывающей промышленности Хенрик Вялья.

Высокие оценки за заботу о лесах получили партия "Отечество" (4,4), реформисты и "Эстония 200" (по 4,3). Далее идут центристы (4,2) и соцдемы (3,3). А вот меньше всех о лесах думают в Свободной и Консервативной народной партиях (по 3,2).

"Меньше всего баллов получили те партии, которые давали краткосрочные обещания в духе "Мы ограничим" или "Мы остановим". Те партии, которые говорят, что лес нужно рассматривать с долгосрочной перспективой, получили больше очков", - поясняет председатель правления Союза частных лесов Эстонии Микк Линк.

Высокие оценки получили те партии, которые в своих программах отмечают, что лесной сектор нужно развивать: ведь в лесном и деревообрабатывающем секторе Эстонии работает свыше 35 000 человек. А вот те, кто оказались в конце списка, наоборот, выходили с популистскими лозунгами.

"Возможно, один из важнейших факторов, который повлиял на низкую оценку некоторых партий, это ограничение прав частной собственности и свободы предпринимательства. Например, заявления, что в этой отрасли не могут работать люди и компании с иностранным капиталом. Для нашего сектора такое отношение - это серьёзное препятствие для развития", - отмечает Вялья.

Компас показывает взгляды партий, представленных в парламенте, и одного новичка - "Эстонии 200". А вот "зелёных" в списке нет. Создатели компаса ссылаются на малочисленность этого движения в Эстонии. Не представлена в компасе и партия "Богатство жизни" - еще одна политическая сила, много внимания уделяющая экологии.

Редактор: Виктор Сольц



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: