Лесной компас избирателя: меньше всего баллов получили свободники и EKRE ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

Лесной компас избирателя, сделанный Союзом частных лесов Эстонии и Союзом лесной и деревообрабатывающей промышленности, поможет разобраться, мировоззрение какой партии вам ближе, если вас, конечно, волнует будущее зеленого массива страны.

Чтобы составить Лесной компас избирателя Союз частных лесов Эстонии и Союз лесной и деревообрабатывающей промышленности провели опрос среди партий и проанализировали их предвыборные программы, передает "Актуальная камера".

Теперь каждый, пройдя тест, может узнать, с какой партией у него совпадают взгляды на будущее и настоящее лесов Эстонии.

"Мы же знаем, что часто на выборы идут с лозунгами и взглядами, которые ограничиваются четырёхлетней перспективой. А мы считаем, что говоря о лесах, мы должны смотреть в будущее с перспективой, например, в сто лет", - говорит исполнительный директор Союза лесной и деревообрабатывающей промышленности Хенрик Вялья.

Высокие оценки за заботу о лесах получили партия "Отечество" (4,4), реформисты и "Эстония 200" (по 4,3). Далее идут центристы (4,2) и соцдемы (3,3). А вот меньше всех о лесах думают в Свободной и Консервативной народной партиях (по 3,2).

"Меньше всего баллов получили те партии, которые давали краткосрочные обещания в духе "Мы ограничим" или "Мы остановим". Те партии, которые говорят, что лес нужно рассматривать с долгосрочной перспективой, получили больше очков", - поясняет председатель правления Союза частных лесов Эстонии Микк Линк.

Высокие оценки получили те партии, которые в своих программах отмечают, что лесной сектор нужно развивать: ведь в лесном и деревообрабатывающем секторе Эстонии работает свыше 35 000 человек. А вот те, кто оказались в конце списка, наоборот, выходили с популистскими лозунгами.

"Возможно, один из важнейших факторов, который повлиял на низкую оценку некоторых партий, это ограничение прав частной собственности и свободы предпринимательства. Например, заявления, что в этой отрасли не могут работать люди и компании с иностранным капиталом. Для нашего сектора такое отношение - это серьёзное препятствие для развития", - отмечает Вялья.

Компас показывает взгляды партий, представленных в парламенте, и одного новичка - "Эстонии 200". А вот "зелёных" в списке нет. Создатели компаса ссылаются на малочисленность этого движения в Эстонии. Не представлена в компасе и партия "Богатство жизни" - еще одна политическая сила, много внимания уделяющая экологии.

Редактор: Виктор Сольц



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: