Лыжники и пешеходы должны уважать друг друга ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

Лыжные прогулки с каждым годом становится всё популярнее среди жителей Эстонии. Однако тем, кто намерен попробовать свои силы на лыжне или гуляет рядом с лыжными трассами, стоит соблюдать определённые правила техники безопасности.

В парках и на снежных горках можно увидеть немало людей, катающихся на лыжах. С каждым годом любителей этого вида спорта становится всё больше, передает "Актуальная камера".

В спортивных парках есть трассы как для новичков, так и для профессионалов. Сначала стоит немного потренироваться и выбрать для себя более спокойную лыжню. К другим лыжникам стоит относиться с уважением.

"Однажды ехал перед более сильным спортсменом и он мне сказал: "Найди себе более подходящее место для езды, не тормози тут". Но, в общем и целом, у нас очень дружелюбно относятся друг к другу, каждый находит для себя лыжню", - говорит любитель лыжного спорта Яанус.

"Честно скажу, я не каждый день хожу на лыжах, но до сих пор не сталкивался с невежливым обращением", - отмечает Индрек.

Пешеходам рядом с лыжными трассами тоже необходимо быть осторожными.

"Скоростным лыжникам очень неудобно, если семья гуляет посреди лыжни, и спортсмен на высокой скорости вынужден искать возможность, чтобы их объехать. Я бы советовал пешеходам ходить не по самой лыжне, а рядом с ней, чтобы всем было комфортно", - говорит директор Ныммеского спортивного центра Тоомас Класен.

Редактор: Виктор Сольц



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: