Лыжники и пешеходы должны уважать друг друга ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

Лыжные прогулки с каждым годом становится всё популярнее среди жителей Эстонии. Однако тем, кто намерен попробовать свои силы на лыжне или гуляет рядом с лыжными трассами, стоит соблюдать определённые правила техники безопасности.

В парках и на снежных горках можно увидеть немало людей, катающихся на лыжах. С каждым годом любителей этого вида спорта становится всё больше, передает "Актуальная камера".

В спортивных парках есть трассы как для новичков, так и для профессионалов. Сначала стоит немного потренироваться и выбрать для себя более спокойную лыжню. К другим лыжникам стоит относиться с уважением.

"Однажды ехал перед более сильным спортсменом и он мне сказал: "Найди себе более подходящее место для езды, не тормози тут". Но, в общем и целом, у нас очень дружелюбно относятся друг к другу, каждый находит для себя лыжню", - говорит любитель лыжного спорта Яанус.

"Честно скажу, я не каждый день хожу на лыжах, но до сих пор не сталкивался с невежливым обращением", - отмечает Индрек.

Пешеходам рядом с лыжными трассами тоже необходимо быть осторожными.

"Скоростным лыжникам очень неудобно, если семья гуляет посреди лыжни, и спортсмен на высокой скорости вынужден искать возможность, чтобы их объехать. Я бы советовал пешеходам ходить не по самой лыжне, а рядом с ней, чтобы всем было комфортно", - говорит директор Ныммеского спортивного центра Тоомас Класен.

Редактор: Виктор Сольц



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: