Минкульт объявил конкурс идей по использованию бывших помещений театра NO99 ({{commentsTotal}})

Театр NO99 сообщил о завершении деятельности 31 октября 2018 года.
Театр NO99 сообщил о завершении деятельности 31 октября 2018 года. Автор: Прийт Мюрк/ERR

Целевое учреждение Vanalinna Teatrimaja и Министерство культуры объявили конкурс идей, чтобы найти применение бывшим помещениям театра NO99 в Таллинне по адресу Сакала, 3. В результате конкурса будет выбрана одна или несколько идей, с авторами которых начнут переговоры.

По окончании деятельности театра NO99 Министерство культуры подтвердило, что помещения, приспособленные под театральные, останутся в распоряжении сферы сценического искусства. В настоящее время в данных помещениях проводятся общественные мероприятия, однако Министерство культуры хочет, чтобы в здании постоянно шла сценическая деятельность.

В ходе конкурса Министерство культуры стремится найти новаторские идеи, которые расширили бы границы сценического искусства и представляли бы интерес для публики также на международном уровне. Кроме того, ожидаются смежные для нескольких областей предложения, которые могут быть реализованы в существующих помещениях.

Для участия в конкурсе не позднее 25 февраля 2019 года к 17 часам необходимо представить описание идеи, предполагаемый бюджет, график осуществления, состав творческого коллектива и, при необходимости, список потенциальных партнеров.

В апреле с авторами идей проведут переговоры.

Более подробная информация на сайте Министерства культуры.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: