Новое предложение: в помещении театра NO99 можно открыть Танцевальный дом ({{commentsTotal}})

Танцевальная постановка.
Танцевальная постановка. Автор: Герли Раадик.

Независимая танцевальная сцена выдвинула предложение создать в освободившихся помещениях театра NO99 Танцевальный дом, центром которого стала бы первая в Эстонии профессиональная труппа исполнителей современных танцев.

Независимая танцевальная сцена — это театр и платформа современного танца в творческом городке Telliskivi. Идея создания Танцевального дома заключается в создании первой в Эстонии постоянной труппы исполнителей современных танцев, которую составляют окончившие Эстонскую высшую школу танцоры. Труппа регулярно выпускала бы новые постановки, передает err.ee.

"Идея возникла из ситуации, в которой выпускники финансируемой государством высшей школы танцев не могут найти себе профессиональное применение. При этом их профессия и опыт позволяют им работать танцорами в творческом коллективе, а также развиваться вместе с труппой. На данный момент в Эстонии отсутствует профессиональная группа артистов, исполняющих современные танцы, которая способствовала бы появлению профессиональных хореографов с необычным творческим почерком. Это одна из важнейших причин, по которой современный танец в Эстонии еще не закрепил свою позицию", - пояснила руководитель Независимой танцевальной сцены Трийну Арон в обращении к министерству культуры.

Напомним, что в конце октября коллектив театра NO99 сообщил общественности о своем закрытии, обосновав свое решение невозможностью продолжать работу в соответствии с идеалами, утвержденными NO99 при его создании.

Редактор: Дина Малова



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: