Михкельсон: Россия вывела использование дезинформации на научный уровень ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Председатель комиссии Рийгикогу по иностранным делам Марко Михкельсон
Председатель комиссии Рийгикогу по иностранным делам Марко Михкельсон Автор: ERR

Для борьбы с дезинформацией необходимо повышать осведомленность общества, считают в комиссии Рийгикогу по иностранным делам. Председатель комитета Марко Михкельсон считает, что в использовании дезинформации в последние годы особенно преуспела Россия.

Об этом говорится в обнародованном накануне рапорте комиссии, посвященном опасности вмешательства в выборы, передает пресс-служба парламента.

Согласно документу, для борьбы с дезинформацией и выявления вредоносных программ необходимо систематично и постоянно повышать осведомленность населения и проверять достоверность источников информации. 

По словам председателя комиссии Марко Михкельсона, влияние, которое внешние силы оказывают на столь привычное для нас открытое общество, достигло невиданного уровня. Причиной тому – современные технологии, которые позволяют массово и направленно распространять ложную информацию. Он признал, что использование дезинформации – давно известное средство в международных отношениях, но за последние годы Россия вывела его на совершенно новый, даже научный, уровень.

Составитель рапорта, заместитель председателя комиссии по иностранным делам Кейт Пентус-Розиманнус считает, что в борьбе с организованными на государственном уровне кампаниями наилучшие результаты можно получить в тесном сотрудничестве с западными странами.  

По словам члена комиссии Хенна Пыллуааса, манипулировать людьми все проще, особенно если они не учатся отличать подлинную информацию от ложной.

Член комиссии Барби Пильвре говорит, что рапорт комиссии – лишь первый шаг в очень важном процессе.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: