Михкельсон: Россия вывела использование дезинформации на научный уровень ({{commentsTotal}})

Председатель комиссии Рийгикогу по иностранным делам Марко Михкельсон
Председатель комиссии Рийгикогу по иностранным делам Марко Михкельсон Автор: ERR

Для борьбы с дезинформацией необходимо повышать осведомленность общества, считают в комиссии Рийгикогу по иностранным делам. Председатель комитета Марко Михкельсон считает, что в использовании дезинформации в последние годы особенно преуспела Россия.

Об этом говорится в обнародованном накануне рапорте комиссии, посвященном опасности вмешательства в выборы, передает пресс-служба парламента.

Согласно документу, для борьбы с дезинформацией и выявления вредоносных программ необходимо систематично и постоянно повышать осведомленность населения и проверять достоверность источников информации. 

По словам председателя комиссии Марко Михкельсона, влияние, которое внешние силы оказывают на столь привычное для нас открытое общество, достигло невиданного уровня. Причиной тому – современные технологии, которые позволяют массово и направленно распространять ложную информацию. Он признал, что использование дезинформации – давно известное средство в международных отношениях, но за последние годы Россия вывела его на совершенно новый, даже научный, уровень.

Составитель рапорта, заместитель председателя комиссии по иностранным делам Кейт Пентус-Розиманнус считает, что в борьбе с организованными на государственном уровне кампаниями наилучшие результаты можно получить в тесном сотрудничестве с западными странами.  

По словам члена комиссии Хенна Пыллуааса, манипулировать людьми все проще, особенно если они не учатся отличать подлинную информацию от ложной.

Член комиссии Барби Пильвре говорит, что рапорт комиссии – лишь первый шаг в очень важном процессе.

Редактор: Сергей Михайлов



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: