В Нарве пожаловались на гробы ({{commentsTotal}})

Пациенты больницы не должны видеть венки и гробы, считает депутат.
Пациенты больницы не должны видеть венки и гробы, считает депутат. Автор: ERR

Депутат Нарвского городского собрания, старший врач женской клиники Нарвской больницы Анна Коваленко пожаловалась в мэрию на бюро ритуальных услуг "Небеса". По ее словам, впечатлительные роженицы вынуждены смотреть из окон больницы на гробы, венки и кресты.

В запросе на имя мэра Нарвы Тармо Таммисте Анна Коваленко написала, что предоставив  в аренду бюро "Небеса" расположенные прямо напротив больницы помещения, власти тем самым переступили через мораль и человеческие чувства.

По словам Коваленко, впечатлительные пациенты, смотря с окон на пятом этаже на гробы, впадают в депрессию, у них ухудшается общее самочувствие. А дети-инвалиды, получающие помощь в расположенном здесь же реабилитационном центре, на ситуации, связанные со смертью, реагируют не менее болезненно, отметила депутат.

Вице-мэр Нарвы Алексей Евграфов сообщил, что с владельцем фирмы Servin Arendus, которой принадлежит бюро, были проведены беседы. Стороны договорились, что погребальные принадлежности не должны быть видны через стеклянные двери и окна бюро.

"Мы приняли все меры для того, чтобы госпожа Коваленко к нам претензий не имела. Стеклянные двери были закрыты матовой пленкой. В бюро приезжали городские чиновники. Они все осмотрели и пришли к выводу, что теперь сквозь стеклянные двери, через которые якобы с пятого этажа больницы можно что-то разглядеть, гробов и венков не видно. То есть нарушений нет", - прокомментировал член правления Severin Arendus Александр Ефимов.

Бюро ритуальных услуг "Небеса" в октябре 2018 года арендовало у Нарвы помещения по адресу Хайгла, 6 общей площадью около 40 квадратных метров. В месяц за аренду фирма платит 133,46 евро. К настоящему моменту предприятие потратило на ремонт помещений свыше 10 000 евро.

"Данное помещение было отдано в аренду под офис. Но в какой-то момент люди стали видеть расположенные в нем венки и гробы. Люди стали жаловаться Анне Коваленко, она передала эту информацию и мне. Я понимаю тех, кто высказывает недовольство. После операции действительно страшно видеть перед собой описываемые картины. Надеюсь, что теперь эту проблему можно считать решенной", - рассказала председатель Нарвского горсобрания Ирина Янович.

В четверг, 24 января, запрос Анны Коваленко и позиция по нему горуправы будут обсуждаться на заседании Нарвского городского собрания.

Редактор: Сергей Михайлов



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: