В конце января в Таллинне и Тарту стартует фестиваль документального кино DocPoint ({{commentsTotal}})

Docpoint.
Docpoint. Автор: Docpoint

C 30 января по 3 февраля в нескольких кинотеатрах Эстонии пройдет десятый фестиваль документального кино, в программе которого есть как полнометражные картины, так и короткометражки.

Фокус фестиваля документальных фильмов DocPoint направлен на социальную и злободневную документалистику, критикующую недостатки общества. Всего в рамках фестиваля пройдет показ 40 кинолент.

В числе прочих заявлены такие фильмы как классика документального кино Виктора Косаковского "Акварель", где в качестве главного героя выступает вода в ее самых удивительных проявлениях, "Народная республика желания" китайского режиссера Хао У о поглотившей новое поколение дигитальной вселенной, "Хозяин оленей" о братьях Захаре и Прокопие, родившихся в семье кочевников, а также документальный фильм "На кухне: Klaus, Gloria, Farm, Põhjaka, Mekk", который показывает кухонную, не видимую посетителям сторону эстонских ресторанов.

С полной программой кинофестиваля документальных фильмов можно ознакомиться на сайте мероприятия.

Фестиваль проходит в сотрудничестве с фестивалем DocPoint в Хельсинки, который считается одним из наиболее значимых мероприятий в сфере документального кино в Скандинавских странах.

 На кухне: Klaus, Gloria, Farm, Põhjaka, Mekk:

 

"Хозяин оленей":

 

"Народная республика желания":

 

"Акварель":

 

Редактор: Дина Малова



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: