Стартовавший в среду фестиваль DocPoint покажет жизнь, которую не увидишь в Instagram ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

C 30 января по 3 февраля в нескольких кинотеатрах Эстонии проходит десятый фестиваль документального кино, в программе которого есть картины о водной стихии, сибирских оленеводах и малоизвестных фактах политической деятельности Горбачева.

"Цель фестиваля — показать жизнь, которую мы не увидим в Instagram. Например, Сибирь или Горбачева", - подчеркнул член оргкомитета фестиваля DocPoint Филипп Круусвалл в передаче "Кофе+".

По словам Круусвала, "Встречи с Горбачевым" - это фильм, где гигант кинематографа Вернер Херцог встретился с гигантом политики.

"Горбачев всегда был довольно открытым политиком, но Херцог создает дополнительный пласт. Режиссер показывает, что в то время, 30 лет назад, политики были более ответственными, хотели снять все ограничения и уменьшить гонку вооружений. А сейчас наступает другая крайность, и все начинается сначала", - отметил Круусвалл.

Организатор отметил еще одну картину из программы фестиваля -  "Акварель" Виктора Косаковского, которая интересна тем, что вместо стандартных 24 кадров в секунду, она снята в формате 96 кадров в секунду. Такая техника создает эффект 3D без очков и стирает границы между экраном и реальностью.

Еще одна представленная на фестивале картина "Хозяин оленей" Ксении Елян рассказывает об одной сибирской семье с двумя сыновьями, которая до сих пор разводит оленей и живет в небольших домиках, переезжая с места на место.

В подборке кинолент представлен и выдвинутый на премию "Оскар" фильм "Округ Хейл утром и вечером" Рамелла Росса, который показывает, что даже малыми средствами можно снять достойное документальное кино, отметил Круусвалл.

Фестиваль DocPoint проходит в Таллинне и Тарту с 30 января по 3 февраля. Подробнее с программой можно ознакомиться на сайте мероприятия.

Редактор: Дина Малова

Источник: ETV+



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: