Стартовавший в среду фестиваль DocPoint покажет жизнь, которую не увидишь в Instagram ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

C 30 января по 3 февраля в нескольких кинотеатрах Эстонии проходит десятый фестиваль документального кино, в программе которого есть картины о водной стихии, сибирских оленеводах и малоизвестных фактах политической деятельности Горбачева.

"Цель фестиваля — показать жизнь, которую мы не увидим в Instagram. Например, Сибирь или Горбачева", - подчеркнул член оргкомитета фестиваля DocPoint Филипп Круусвалл в передаче "Кофе+".

По словам Круусвала, "Встречи с Горбачевым" - это фильм, где гигант кинематографа Вернер Херцог встретился с гигантом политики.

"Горбачев всегда был довольно открытым политиком, но Херцог создает дополнительный пласт. Режиссер показывает, что в то время, 30 лет назад, политики были более ответственными, хотели снять все ограничения и уменьшить гонку вооружений. А сейчас наступает другая крайность, и все начинается сначала", - отметил Круусвалл.

Организатор отметил еще одну картину из программы фестиваля -  "Акварель" Виктора Косаковского, которая интересна тем, что вместо стандартных 24 кадров в секунду, она снята в формате 96 кадров в секунду. Такая техника создает эффект 3D без очков и стирает границы между экраном и реальностью.

Еще одна представленная на фестивале картина "Хозяин оленей" Ксении Елян рассказывает об одной сибирской семье с двумя сыновьями, которая до сих пор разводит оленей и живет в небольших домиках, переезжая с места на место.

В подборке кинолент представлен и выдвинутый на премию "Оскар" фильм "Округ Хейл утром и вечером" Рамелла Росса, который показывает, что даже малыми средствами можно снять достойное документальное кино, отметил Круусвалл.

Фестиваль DocPoint проходит в Таллинне и Тарту с 30 января по 3 февраля. Подробнее с программой можно ознакомиться на сайте мероприятия.

Редактор: Дина Малова

Источник: ETV+



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: