Самые большие региональные дотации в расчете на одного жителя получил Хийумаа ({{contentCtrl.commentsTotal}})

В прошлом году на каждого жителя Хийумаа пришлось 306 евро дотаций, выделяемых на региональное развитие.
В прошлом году на каждого жителя Хийумаа пришлось 306 евро дотаций, выделяемых на региональное развитие. Автор: ERR

В прошлом году на поддержку региональных проектов был выделено свыше 91,6 млн евро. Из структурных и инвестиционных фондов Европы были профинансированы 93 проекта на общую сумму 55,9 млн евро.

"Роль жизни общины и равномерная доступность публичных услуг по всей стране очень важны для нас, и надеемся, что это поспособствует возвращению людей в сельские регионы, – сказал министр государственного управления Янек Мягги. – Мы убеждены в необходимости продолжить региональные программы и навести с их помощью порядок в сельских регионах. На прошлой неделе этот пункт был прописан и в коалиционном соглашении правительственного союза".

Из госбюджета финансирование получили программы поддержки регионального развития. Одна часть была направлена на поддержку особенных регионов, например, с редким заселением или островов, а вторая – на остальные регионы страны.

Средства структурных и инвестиционных фондов пошли на поддержку деятельности, направленной на повышение трудовой занятости и рост предпринимательской активности за пределами Таллинна и Тарту. Кроме того поддержку получило повышение доли пользователей энергосберегающих способов передвижения в пяти крупных городах, обеспечение предлагаемой недалеко от дома услуги присмотра за детьми в городских областях Таллинна, Тарту и Пярну, а также оживление малоиспользуемых территорий в крупнейших городских областях Ида-Вирумаа.

В расчете на одного жителя самые большие суммы пришлись на Хийумаа (306 евро), а самые маленькие – на Харьюмаа (8 евро). В расчете на тысячу жителей больше всего проектов было поддержано также на Хийумаа.

Всего на реализацию стратегии регионального развития в период с 2014 по 2020 год государство выделит 324 млн евро.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: