Учебный кредит: студенты предлагают отказаться от системы двух поручителей ({{commentsTotal}})

Студенты. Иллюстративное фото.
Студенты. Иллюстративное фото. Автор: Helsingborgs Dagblad/Creative Commons

Государство могло бы гарантировать получение учебного кредита всем, кто имеет статус студента - так считают в Союзе студенческих самоуправлений Эстонии.

Сейчас для того, чтобы получить учебный кредит, студенту необходимо найти двух поручителей. В Минобре считают, что в будущем банки могли бы выдавать кредит при наличии хотя бы одного поручителя, но студенческие организации убеждены, что и такое смягченное требование не позволит взять займ всем, кто действительно в нем нуждается. 

Также Союз студенческих самоуправлений в своем письме в министерство предлагает увеличить максимальный потолок учебного кредита, поскольку его нынешний размер - около 2000 евро - почти в два раза меньше, чем средняя стоимость года обучения на платном отделении. 

Предлагают студенты и снизить процентную ставку по учебному кредиту. 

В начале января портал rus.err.ee написал о том, что Министерство образования и науки отправило на согласование проект изменений в Закон об учебных пособиях и учебном кредите. 

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: