Похищенную из Третьяковки картину Куинджи нашли, преступник задержан ({{commentsTotal}})

Российская полиция задержала подозреваемого в совершенном в воскресенье похищении картины Куинджи "Ай-Петри. Крым" из Третьяковской галереи, а также нашли и саму картину, спрятанную на территории строящегося объекта в Одинцовском районе Москвы.

Подозреваемым в совершении преступления оказался 31-летний мужчина, сообщило в понедельник агентство ТАСС.

Он сообщил полицейским, что спрятал похищенное полотно на территории строящегося объекта в Одинцовском районе. Полицейские обнаружили там картину и изъяли ее. В пресс-службе российского МВД отметили, что похититель в декабре прошлого года задерживался полицейскими за хранение наркотиков и на момент задержания находился под подпиской о невыезде.

Картина Архипа Куинджи "Ай-Петри. Крым" была похищена в Третьяковской галерее в Москве 27 января. По словам очевидцев, злоумышленник под видом музейного работника достал картину из рамы и скрылся с нею прямо на глазах публики.

"Ай-Петри. Крым" датируется периодом 1898-1908 годов. Полотно размером 39 см на 53 см выполнено маслом на бумаге и холсте. Это второе серьезное происшествие в Третьяковке за последние восемь месяцев. Вечером 25 мая 2018 года в галерее мужчина разбил металлическим столбиком ограждения стекло картины Ильи Репина "Иван Грозный и сын его Иван 16 ноября 1581 года" и повредил полотно.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: