Похищенную из Третьяковки картину Куинджи нашли, преступник задержан ({{commentsTotal}})

Российская полиция задержала подозреваемого в совершенном в воскресенье похищении картины Куинджи "Ай-Петри. Крым" из Третьяковской галереи, а также нашли и саму картину, спрятанную на территории строящегося объекта в Одинцовском районе Москвы.

Подозреваемым в совершении преступления оказался 31-летний мужчина, сообщило в понедельник агентство ТАСС.

Он сообщил полицейским, что спрятал похищенное полотно на территории строящегося объекта в Одинцовском районе. Полицейские обнаружили там картину и изъяли ее. В пресс-службе российского МВД отметили, что похититель в декабре прошлого года задерживался полицейскими за хранение наркотиков и на момент задержания находился под подпиской о невыезде.

Картина Архипа Куинджи "Ай-Петри. Крым" была похищена в Третьяковской галерее в Москве 27 января. По словам очевидцев, злоумышленник под видом музейного работника достал картину из рамы и скрылся с нею прямо на глазах публики.

"Ай-Петри. Крым" датируется периодом 1898-1908 годов. Полотно размером 39 см на 53 см выполнено маслом на бумаге и холсте. Это второе серьезное происшествие в Третьяковке за последние восемь месяцев. Вечером 25 мая 2018 года в галерее мужчина разбил металлическим столбиком ограждения стекло картины Ильи Репина "Иван Грозный и сын его Иван 16 ноября 1581 года" и повредил полотно.

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: