В Париже "красные шарфы" вышли против "желтых жилетов" ({{commentsTotal}})

"Красные шарфы" в Париже. Автор: AP/Scanpix

Движение "красных шарфов" не поддерживает напрямую политику французского правительства, но выступает против насилия "желтых жилетов", в защиту демократии и институтов власти в стране.

В Париже, в воскресенье, 27 января, прошла акция движения "красные шарфы", противопоставляющих себя протестному движению "желтые жилеты", передает dw.com.

В демонстрации против насилия приняли участие около 10 тысяч человек, что несколько меньше, чем планировали организаторы. Демонстрация стартовала от площади Нации. Участники акции скандировали "Да - демократии, нет - революции".

Инициатором акции выступил инженер из Тулузы Лоран Сулье, близкий по своим политическим взглядам к партии "Вперед, Республика!" президента Франции Эмманюэля Макрона.

Акции "желтых жилетов", изначально вызванные возможным ростом цен на топливо, продолжаются уже 11 недель подряд. Они собирают десятки тысяч человек в различных городах Франции и регулярно приводят к стычкам протестующих с правоохранительными органами. 

Редактор: Дина Малова



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: