Центр мониторинга развития при Рийгикогу займется тремя темами: население, пенсионеры, регионы ({{commentsTotal}})

Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Автор: pixabay.com

Комиссия по экономике одобрила новую программу для Центра мониторинга развития. В этом году внимание будет уделено трем крупным исследованиям: ситуация с человеческими ресурсами в Эстонии, финансовое будущее пожилого населения и развитие экономики в регионах.

Центр мониторинга развития выбрал темы для исследования из более чем 50 разных предложений. "В направлениях исследований мы исходим из разных возможных сценариев развития ситуации, стараясь как можно раньше выявить новые тенденции и направления развития, а также проанализировать их долгосрочное влияние на общество Эстонии. Мы указываем и ключевые моменты для принятия решений, на которые следует обратить внимание тем, кто формирует политику. Так они смогут повлиять на развитие разных сценариев и направить их в наиболее выгодном для Эстонии направлении", – пояснил руководитель исследований и исполняющий обязанности руководителя Центра мониторинга развития Меэлис Китсинг, сообщила пресс-служба Рийгикогу.

Проект изучения экономики в регионах призван определить сценарии развития экономики в Эстонии в зависимости от региона до 2035 года.

Проект, анализирующий финансовое будущее пожилого населения Эстонии, составит сценарии будущего пенсионной системы.

Проект, посвященный человеческим ресурсам, сосредоточится на оценке их качества в более широком аспекте, т.е. рассмотрит убеждения, ценности и благосостояние населения.

Центр мониторинга развития – это научный центр, созданный при Канцелярии Рийгикогу, который анализирует долгосрочные перспективы развития общества и экономики.

Редактор: Артур Тооман



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: