ЦУ Госреформы: надо сократить каждого второго чиновника ({{commentsTotal}})

Фото: pixabay.com

Целевое учреждение Государственной реформы предлагает сократить половину нынешних госслужащих, уменьшить состав правительства, объединив все министерства в одно и превратить премьер-министра в главного стратега государства.

В предложениях ЦУ говорится, что премьер-министр должен стать независимым и быть главным стратегом государства.

Для достижения этой цели, по мнению реформаторов, необходимо на базе специалистов стратегического бюро нынешней Госканцелярии, Центра мониторинга развития Рийгикогу и Банка Эстонии сформировать Стратегический центр Эстонской Республики, подчиняющийся непосредственно премьер-министру.

Представители ЦУ отмечают, что одной из самых больших проблем в управлении государством является отсутствие конкретных приоритетов и долгосрочных планов. Проблема заключается также в рассеивании целей, зависимости от личности конкретного министра и изменении планов действий с приходом нового правительства. Текущая модель планирования оставалась практически неизменной в течение последних 10-15 лет, отмечают инициаторы росреформы.

Для обеспечения независимости от политики высших государственных чиновников (канцлеров, вице-канцлеров и генеральных директоров) представители Фонда рекомендуют рассмотреть возможность, когда кандидаты на замещение этих должностей будут отбираться по конкурсу в фирмах по поиску персонала, и эти конкурсы оплачивало бы государство.

Фирмы по поиску персонала составляли бы не список кандидатов, прошедших в финальный раунд, а представляли бы трех лучших кандидатов. Затем государство либо нанимало бы одного из рекомендованных кандидатов, либо публично объясняло, почему оно не выбрало ни одного из кандидатов.

Чтобы предотвратить на таких должностях концентрацию власти в руках одних и тех же лиц и обеспечить необходимые инновации, мотивацию и свежие идеи, ЦУ предлагает рассмотреть возможность ограничения срока работы на одной должности - до двух раз по пять лет.

По мнению госреформаторов, достаточный состав правительства, в которое помимо премьер-министра входили бы еще 10 министров. Следует отказаться от института министра без портфеля. Кроме того, согласно предложениям, ни одно министерство не должно исключать возможность удаленной работы вне Таллинна.

"Такое правительство устранило бы перетягивание одеяла между министерствами, которое некоторые члены нашего совета наблюдали воочию. Это также улучшило бы политику управления государством. Сделало бы ее более гибкой. Не было бы определенных министерств, а были бы области ответственности или так называемые фокусные министерства, которые правительство, вступившее в должность, могло бы под себя настроить. Это создало бы гибкость, которая очень важна для такого маленького государства как Эстония", – сказал один из авторов сборника предложений по государственной реформе Вильяр Аракас "Актуальной камере".

Специалисты ЦУ призывают пойти еще дальше и объединить все министерства в одно учреждение.

В качестве примера приводится Швеция, где у сотрудников единого государственного учреждения (Regeringskanslietb – госправительство) заключены трудовые договоры именно с этим учреждением, а не с конкретным министерством.

В таком объединенном правительстве были бы отраслевые министры, которые вместе с премьер-министром образуют правительство, но при этом есть только один канцлер и одна единая служба поддержки.

С точки зрения эффективного управления, было предложено установить общие требования к компетентности и опыту министров. По аналогии с комплектованием других рабочих мест и профессий, министром не должны становиться люди, которые не имеют большого опыта и знаний в этой области и которые ранее не зарекомендовали себя в качестве лидера или визионера.

В интересах слаженного управления и учета более широкого круга интересов реформаторы рекомендуют рассмотреть роль привлечения теневых министров.

Так, премьер-министр мог бы приглашать теневых министров на заседание правительства выступить по существенно важным вопросам. Теневые министры могли бы также участвовать в работе соответствующих комиссий Рийгикогу и у них было бы право выступать на пленарных заседаниях Рийгикогу.

Привлечение теневых министров, по мнению реформаторов, обеспечит то, что при смене состава правительства в числе членов оппозиции были бы люди, которые лучше знают и разбираются в той или иной области.

В течение следующих восьми лет реформы должна исчезнуть необходимость в нынешнем большом числе должностных лиц. Предложение ЦУ Госреформы состоит в том, чтобы сократить чиновников на 50%. В поддержку радикального предложения реформаторы приводят пример Новой Зеландии, где в 1988-1994 годах число государственных служащих сократили с 88 000 до 37 000 человек.

Образовавшийся в результате сокращения фонд заработной платы предлагается использовать для повышения зарплаты оставшимся чиновникам.

К сведению:

14 мая 2018 года эстонские предприниматели, в качестве гражданской инициативы, основали фонд Госреформы, чтобы разработать содержательные предложения по обновлению государственного управления Эстонии. Речь идет об аполитичной гражданской инициативе, созданной сроком на один год, призванной выработать концепцию государственной реформы и необходимые для претворения ее в жизнь законопроекты и тезисы к их пояснительным запискам.

Основателями фонда являются эстонские предприниматели Андрес Сааме, Армин Кыомяги, Энн Кунила, Ханнес Тамярв, Хельдур Меэритс, Яак Нигул, Яан Пиллесаар, Яан Пуусааг, Яанус Отса, Юри Кяо, Юри Мыйз, Койт Уус, Лембит Лумп, Марк Берман, Мати Полли, Олари Тааль, Олав Мийл, Парвель Пруунсильд, Пеэтер Мянд, Прийт Кесса, Прийт Пийльманн, Райво Хейн, Тийна Мыйз, Тийт Пруули, Тоомас Сильдмяэ, Вильяр Аракас и Вячеслав Леэдо.

Непосредственно работу фонда выполняли адвокат Кристель Урке, бывший председатель Государственного суда и член Европейского суда по правам человека Райт Марусте и правовед, адвокат и один из создателей конституции Эстонской Республики Юрий Райдла. Под их руководством, совместно с основателями, советом и правлением фонда, а также вместе с экспертами из числа сторонников, были проведены подготовительные работы по формированию концепции госреформы.

Членами правления фонда являются Юри Кяо, Олари Тааль и Райт Марусте.

Члены совета фонда: Айво Адамсон, Алар Карис, Давид Всевиов, Яак Аавиксоо, Юри Райдла, Кристи Лийва, Марек Хельм, Райво Варе, Рийна Вартс, Ринга Раудла, Тармо Юристо, Тийт Пруули, Тоомас Тамсар, Урмас Варблане и Вильяр Аракас.

Редактор: Надежда Берсенёва



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: