Комиссия по окружающей среде поддержала повторное использование старых шин ({{commentsTotal}})

Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Автор: Фото: Шинный союз

Комиссия Рийгикогу по окружающей среде решила поддержать предложение о поправке к закону о промышленных отходах, которое позволило бы повторно использовать старые шины и предотвратить их дальнейшее попадание в окружающую среду.

Комиссия решила поддержать предложение Министерства окружающей среды о внесении в закон дополнения, согласно которому сланцевое топочное масло будет определяться как топливо, изготовленное из сланца, до 30% массы которого могут составлять измельченные шины. Таким образом, в Закон о промышленных отходах было внесено изменение, призванное решить проблемы, связанные с переработкой и повторным использованием старых шин.

В настоящий момент, согласно определению, сланцевое топочное масло – это топливо, которое должно на 100% производиться из сланца. Законом не предусматривается, что при производстве частично можно использовать и другие ресурсы.

В случае использования измельченных шин для производства масла необходимо изменить определение продукта и рассматривать его как тяжелое топливо. В этом случае также изменятся действующие в его отношении требования и расходы. По оценке производителей, свойства сланцевого топочного масла существенно не изменятся.

Законопроект также призван изменить положения действующего закона и устранить противоречия с правом ЕС, на которые указала Европейская комиссия. Поправки носят в основном технический характер: будут уточнены формулировки, использована единообразная система понятий, уточнены требования к представлению и обнародованию отчета о внеочередном экологическом контроле. Законопроект предполагает, что при тестировании и использовании находящейся в разработке техники лицо, выдавшее разрешение, может внести временные исключения в правила, чтобы избежать возможного загрязнения.

Законопроект дает возможность в течение девяти месяцев применить требования о внедрении соответствующих мер безопасности. Это упростит тестирование и использование находящейся в разработке техники.

Комиссия по окружающей среде решила направить инициированный правительством проект закона о внесении изменений в Закон о промышленных отходах пленарному заседанию на второе чтение, которое состоится 13 февраля. Комиссия предложила закончить второе чтение.

Редактор: Ирина Киреева

Источник: BNS



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: