Кийслер: непринятие Закона об отходах грозит Эстонии разбирательством со стороны Брюсселя ({{commentsTotal}})

Сийм Кийслер разочарован решением комиссии.
Сийм Кийслер разочарован решением комиссии. Автор: Прийт Мюрк/ERR

Министр окружающей среды Сийм Кийслер раскритиковал принятое в парламенте решение отправить Закон об отходах на доработку.

По его словам, непринятие Закона об отходах может обернуться для Эстонии тем, что ЕС инициирует против нее разбирательство, сообщила в среду, 30 января, пресс-служба министерства.

Кийслер добавил, что снять новый Закон об отходах с повестки дня после продлившихся почти полтора года обсуждений - это безответственно.

"Это точно так же, как ведя в счете по ходу решающего футбольного матча, уйти с поля до финального свистка и отдать победу сопернику", - привел пример министр.

Он добавил, что такой шаг Рийгикогу может нанести ущерб жителям и предприятиям Эстонии.

Накануне, как писал rus.err.ee, комиссия Рийгикогу по окружающей среде посчитала, что проект закона об отходах нуждается в масштабных изменениях и поэтому не будет направлен на второе чтение.

К законопроекту поступило 250 поправок. По половине из них комиссия смогла достичь договоренности с заинтересованными группами, но мнения по многим другим ключевым вопросам кардинально разошлись. 

Против дальнейшего обсуждения высказался ряд организаций, в том числе, Союз городов и волостей Эстонии. 

Напомним, к 2020 году Эстония должна отправлять на переработку не менее половины бытовых отходов. В противном случае стране грозит многомиллионный штраф. Сегодня же на переработку отправляется только 28 процентов мусора. 

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: