Кристина Каллас: кампания с плакатами уменьшила нашу поддержку ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Съезд партии
Съезд партии "Эстония 200". Автор: Анна Аурелия Минев/ERR

Председатель партии "Эстония 200" Кристина Каллас, комментируя свежие рейтинги партий, отметила, что несмотря на то, что поддержка партии уменьшилась, в целом есть основания быть довольными.

"Кампания с плакатами шокировала некоторых людей и уменьшила нашу поддержку. Но в целом поддержка партии "Эстония 200" достаточная. И одно дело рейтинги, и совсем другое — поднятие темы в обществе и поиск решения. В будущем ни одни предвыборные дебаты не пройдут без поднятия нами этой темы и ее обсуждения. И следующее правительство также должно будет заняться этим вопросом", - отметила Каллас в интервью для ERR.

Каллас признала, что текущие цифры показывают, что борьба разворачивается между двумя гигантами.

"Партии, которые действуют на протяжении 27 лет, имеют перед нами преимущество. Но мы смогли задать тему большим партиям. Изначально это и было нашей задачей — обсуждать вопросы, которые важны для Эстонии в далекой перспективе. Это показывает, что и небольшие партии способны повлиять на политику в целом", - добавила она.

Каллас отметила, что нахождение на границе избирательного порога не вынуждает партию менять избирательную кампанию. Она подчеркнула, что у "Эстонии 200" нет в распоряжении таких финансовых средств, как у парламентских партий, получающих поддержку из госбюджета.

"По этой причине нам необходимы быть изобретательными при выдвижении тем", - сказала Каллас.

Напомним, что 7 января в Таллинне на трамвайной остановке "Хобуяама" появились плакаты с одинаковыми надписями на русском и эстонском языках "Здесь только русские" и "Здесь только эстонцы". Чья это была реклама, из плакатов было непонятно, но позже выяснилось, что это была предвыборная кампания партии "Эстония 200". Во вторник на месте скандальных плакатов появились новые, в которых говорилось о необходимости пересмотреть систему образования.

Редактор: Дина Малова

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: