Опрос Norstat: популярность EKRE снизилась на 6% ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Лидеры EKRE Март и Мартин Хельме.
Лидеры EKRE Март и Мартин Хельме. Автор: Анна Аурелиа Минев/ERR

Лидером рейтингов популярности политических партий в Эстонии в конце прошлой недели по-прежнему оставалась Центристская партия, в то же время резко сократилась поддержка оппозиционной Консервативной народной партии (EKRE), свидетельствуют результаты опроса, проведенного фирмой Norstat по заказу Института общественных исследований.

По состоянию на 4 февраля поддержка Центристской партии составляла 30,5%, что на три с небольшим процента больше, чем неделю назад, сообщили в четверг радионовости ERR.

Рейтинг Партии реформ за неделю снизился на полпроцента до 26,6 процента. Поддержка EKRE составила 13,3 процента, снизившись за неделю почти на шесть процентов. 

Популярность Социал-демократической партии составляла 11 процентов, что на 3,8 процентных пункта выше, чем неделю назад. Рейтинг Isamaa за неделю снизился на 1,8% до 7,3%. Популярность партии Eesti 200 за неделю выросла с 4,2% до 4,6%ю. Выросла популярность и партии "Зеленые Эстонии", ее рейтинг составил в конце прошлой недели 4%.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: