Акция с плакатами обвалила рейтинг партии "Эстония 200" ({{commentsTotal}})

{{1547620500000 | amCalendar}}
Плакаты
Плакаты "Эстонии 200" наделали немало шума. Автор: ERR

Акция со скандальными плакатами на остановке Хобуяма в центре Таллинна, которые делили эстонцев и русских по национальному признаку, обрушила рейтинг партии "Эстония 200" до двух процентов.

Таким образом, если бы выборы в Рийгикогу состоялись сейчас, "Эстония 200" не прошла бы в парламент - это следует из результатов опроса, проведенного фирмой Norstat Eesti по заказу НКО "Институт изучения общества", передают в среду, 16 января, радионовости ERR.

Напомним, что начиная с осени поддержка новой политической силы в эстонском обществе, согласно опросам, неуклонно росла и "Эстонии 200" даже удалось преодолеть избирательный барьер в 5%. Как отмечают в НКО "Институт изучения общества", последний опрос стартовал 7 января - то есть именно в тот день, когда в центре Таллинна были вывешены скандальные плакаты. 

Согласно данным этого же опроса, самыми популярными партиями в Эстонии по-прежнему остаются Центристская партия и Партия реформ - их поддержка сравнялась и составила 27%. За ними следуют EKRE, которую поддерживают 20% опрошенных, социал-демократы (10%) и партия Isamaa (ее поддержали 7% опрошенных).

"Важность и достоверность результатов различных социологических опросов напрямую зависит от методов их проведения, не последним фактором является и этическая составляющая.  Институт изучения общества, по заказу которого было проведено исследование, показавшее падение наших рейтингов, финансируют люди, имеющие такое же мировоззрение, как и у наших конкурентов. И они даже не пытаются этого скрывать. Это прямой конфликт интересов. Это т.н. "исследование" проводилось как раз в тот момент, когда к нам было приковано внимание прессы. Конечно же, наши политические конкуренты не упустили возможности распространить негативную информацию о нас.  Но, как говорится, цыплят по осени считают, в нашем случае – в марте", - прокомментировал зампред "Эстонии 200" Меэлис Нийнепуу.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: