Акция с плакатами обвалила рейтинг партии "Эстония 200" ({{commentsTotal}})

{{1547620500000 | amCalendar}}
Плакаты
Плакаты "Эстонии 200" наделали немало шума. Автор: ERR

Акция со скандальными плакатами на остановке Хобуяма в центре Таллинна, которые делили эстонцев и русских по национальному признаку, обрушила рейтинг партии "Эстония 200" до двух процентов.

Таким образом, если бы выборы в Рийгикогу состоялись сейчас, "Эстония 200" не прошла бы в парламент - это следует из результатов опроса, проведенного фирмой Norstat Eesti по заказу НКО "Институт изучения общества", передают в среду, 16 января, радионовости ERR.

Напомним, что начиная с осени поддержка новой политической силы в эстонском обществе, согласно опросам, неуклонно росла и "Эстонии 200" даже удалось преодолеть избирательный барьер в 5%. Как отмечают в НКО "Институт изучения общества", последний опрос стартовал 7 января - то есть именно в тот день, когда в центре Таллинна были вывешены скандальные плакаты. 

Согласно данным этого же опроса, самыми популярными партиями в Эстонии по-прежнему остаются Центристская партия и Партия реформ - их поддержка сравнялась и составила 27%. За ними следуют EKRE, которую поддерживают 20% опрошенных, социал-демократы (10%) и партия Isamaa (ее поддержали 7% опрошенных).

"Важность и достоверность результатов различных социологических опросов напрямую зависит от методов их проведения, не последним фактором является и этическая составляющая.  Институт изучения общества, по заказу которого было проведено исследование, показавшее падение наших рейтингов, финансируют люди, имеющие такое же мировоззрение, как и у наших конкурентов. И они даже не пытаются этого скрывать. Это прямой конфликт интересов. Это т.н. "исследование" проводилось как раз в тот момент, когда к нам было приковано внимание прессы. Конечно же, наши политические конкуренты не упустили возможности распространить негативную информацию о нас.  Но, как говорится, цыплят по осени считают, в нашем случае – в марте", - прокомментировал зампред "Эстонии 200" Меэлис Нийнепуу.

Редактор: Сергей Михайлов



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: