Лоси и косули нанесли ущерб 80 гектарам молодого государственного леса ({{commentsTotal}})

Лось.
Лось. Автор: Кристо Пихламяэ/minupilt.err.ee

Центр управления государственными лесами (RMK) представил 33 охотничьим объединениям требование о возмещении ущерба за нанесенный дикими зверями в 2018 году ущерб государственным лесам на сумму более 20 000 евро, а также призывает пересмотреть лимиты отстрела диких зверей.

Требования о возмещении ущерба касаются 80 гектаров леса, поврежденного дикими животными, где RMK придется весной высадить новые деревья.

Согласно представленным в 2018 году требованиям охотничьи объединения должны выплатить RMK 20 333 евро. В семи случаях охотники выразили желание самостоятельно произвести работы по посадке.

Традиционно наибольший ущерб лесам Эстонии наносят лоси, которые поедают свежепосаженную лесную культуру. Повреждения, наносимые молодым лесам косулями и оленями, намного меньше.

По словам главного лесничего RMK Андреса Сеппа, работники RMK, ежедневно посещающие леса, постоянно говорят об уроне, который наносят дикие звери. "Мы следим за повреждениями леса и видим, что популяция парнокопытных сильно увеличилась. Мы трудимся, чтобы молодого леса было достаточно и для выращивающих его лесоводов, и для питающихся им лосей и косуль. Для этого мы используем разные средства отпугивания зверей. В то же время мы обращаемся к уездным охотничьим советам с призывом пересмотреть свои лимиты отстрела диких зверей и умеренно их увеличить", – сказал Сепп.

Согласно вступившему в силу в 2013 году закону об охоте, пользователям охотничьих территорий придется возместить владельцу земли расходы на ликвидацию существенного урона, нанесенного дикими животными. RMK заключил договор об использовании государственных земель в целях охоты с 329 пользователями охотничьих территорий.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: