Театр "Фертъ" впервые представит в Нарве спектакль "Боб знает" ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Спектакль
Спектакль "Боб знает". Автор: facebook/ferththeatre

В субботу, 2 февраля, спектакль "Боб знает" театра "Фертъ" впервые увидит нарвская публика. Пьесу эстонского драматурга Урмаса Леннука на русском языке покажут на новой площадке Vaba Lava.

Главный герой пьесы Боб считает себя собакой, при этом Сергей Пилипенко, исполняющий роль собаки, не лает и не изображает из себя собаку, а ведет глубокие человеческие диалоги. На сцене стоит лишь два стула и под потолком висит белая материя - все внимание сконцентрировано не на декорациях, а на актерах. Между тем герои пьесы сидят среди публики, свободно включаясь в действие и так же свободно возвращаясь на свои места.

На международном театральном фестивале "Белая вежа" в Бресте спектакль "Боб знает" получил награду "За лучшее воплощение современной драматургии". А сама пьеса была признана Эстонским театральным агентством лучшей в 2003 году и шла во многих эстонских театрах, особенно критики выделяли постановки таллиннского Городского и Раквереского театров.

Театр "Фертъ" (бывш. Русская театральная школа) впервые представил этот спектакль два года назад. Нарвская премьера состоится на сцене Vaba Lava 2 февраля в 18:00.

Режиссер и постановщик Ирина Томингас и актеры Екатерина Москаленко и Виллу Кангур рассказали о постановке в передаче "Кофе+":

Редактор: Дина Малова

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: