Банк LHV присоединился к системе мгновенных платежей ({{commentsTotal}})

LHV стал третьим банком в Эстонии, предлагающим мгновенные платежи.
LHV стал третьим банком в Эстонии, предлагающим мгновенные платежи. Автор: Сийм Лыви/ERR

Банк LHV последовал примеру SEB и Swedbank, начав предлагать своим клиентам с 31 января возможность принимать и отправлять мгновенные платежи.

Мгновенные платежи значительно упрощают жизнь клиентов, так как совершение платежей не зависит от времени работы банков. Межбанковские платежи суммой до 15000 евро в такой системе производятся за считанные секунды круглосуточно семь дней в неделю.

В сообщении LHV отмечается, что клиентам банка для перехода на мгновенные платежи никаких действий со своей стороны предпринимать не нужно, а сами платежи являются бесплатными, как и обычные платежи в пределах ЕС.

"Из действующих в Эстонии банков к системе мгновенных платежей на данный момент присоединились банки SEB и Swedbank. Надеемся, что в ближайшее время к ней также подключатся Coop и другие банки", – сообщил пресс-секретарь банка LHV Прийт Рум.

Таким образом, банк LHV стал третьим банком после SEB и Swedbank, в которых можно совершать мгновенные платежи. SEB использует систему бесплатных платежей в реальном времени с декабря 2017 года, а Swedbank - c ноября 2018.

Для потребителей это означает, что 95% совершаемых в Эстонии платежей достигают адресата за считанные секунды.

Менеджер по маркетингу и коммуникациям банка Coop Тийна Тали сообщила, что банк перейдет на систему мгновенных платежей во втором квартале текущего года.

Редактор: Евгения Зыбина



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: