Нарвский колледж ТУ остался без студенческого общежития ({{commentsTotal}})

С февраля в Нарве закрылось общежитие Нарвского колледжа Тартуского университета, а нуждающимся в размещении студентам рекомендовано переселиться в общежитие центра профессионального образования в Силламяэ или в гостиницу "Ингер" по льготным ценам.

Административный директор колледжа Яанус Виллико пояснил ERR, что построенное в 1968 году здание общежития полностью пришло в негодность, счета за отопление приходят очень большие, а взимаемая с пары десятков проживавших в нем студентов плата никак эти расходы не компенсировала.

"Поскольку это здание совершенно амортизировалось как морально, так и физически, и у него огромные расходы на содержание, то давно пора было прекратить его использование в качестве общежития", - сказал Виллико.

По словам и.о. директора колледжа Май-Лийз Палгинымм, общежитие закрывается с начала нового семестра, и его придется покинуть девяти еще остававшимся там студентам. "Большинство студентов уже выехали, несколько остались. Разумеется, на улицу выкидывать не будем, подождем, пока они найдут другой подходящий вариант", - добавила Палгинымм.

Она пояснила, что студентам очной формы обучения колледж рекомендует использовать недавно отремонтированное общежитие Ида-Вируского центра профессионального образования в Силламяэ, а в случае заочно-сессионной формы обучения можно пользоваться услугами отеля "Ингер", где студенты могут жить за 18 евро в сутки.

Студентов предупредили о закрытии общежития за два месяца.

Новое общежитие будет построено вместе с Академией МВД не ранее лета 2020 года. Судьба старого здания решится позднее.

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: