Нарвский колледж ТУ остался без студенческого общежития ({{commentsTotal}})

С февраля в Нарве закрылось общежитие Нарвского колледжа Тартуского университета, а нуждающимся в размещении студентам рекомендовано переселиться в общежитие центра профессионального образования в Силламяэ или в гостиницу "Ингер" по льготным ценам.

Административный директор колледжа Яанус Виллико пояснил ERR, что построенное в 1968 году здание общежития полностью пришло в негодность, счета за отопление приходят очень большие, а взимаемая с пары десятков проживавших в нем студентов плата никак эти расходы не компенсировала.

"Поскольку это здание совершенно амортизировалось как морально, так и физически, и у него огромные расходы на содержание, то давно пора было прекратить его использование в качестве общежития", - сказал Виллико.

По словам и.о. директора колледжа Май-Лийз Палгинымм, общежитие закрывается с начала нового семестра, и его придется покинуть девяти еще остававшимся там студентам. "Большинство студентов уже выехали, несколько остались. Разумеется, на улицу выкидывать не будем, подождем, пока они найдут другой подходящий вариант", - добавила Палгинымм.

Она пояснила, что студентам очной формы обучения колледж рекомендует использовать недавно отремонтированное общежитие Ида-Вируского центра профессионального образования в Силламяэ, а в случае заочно-сессионной формы обучения можно пользоваться услугами отеля "Ингер", где студенты могут жить за 18 евро в сутки.

Студентов предупредили о закрытии общежития за два месяца.

Новое общежитие будет построено вместе с Академией МВД не ранее лета 2020 года. Судьба старого здания решится позднее.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: