Бородич о расписании общественного транспорта Таллинна: ситуация наладится к марту ({{commentsTotal}})

Фирма MRP, обслуживавшая 11 столичных маршрутов, прекратила работу из-за финансовых трудностей. В итоге изменилось расписание автобусов 30 столичных линий, на ключевых маршрутах в часы пик число отправлений сократилось примерно на 20%, а в некоторых случаях – на 50%.

Обошлось без хаоса, но ждать на холоде пришлось. Жители Таллинна 1 февраля столкнулись с отклонениями от расписания городских автобусов. Одна линия была закрыта.

Жительница Мяннику Валерия сказала репортеру "Актуальной камеры", что ждала автобус полчаса, хотя обычно ожидание занимает 2-3 минуты. "Если бы мне нужно было на работу, то планы были бы нарушены", – добавила она.

Таллиннец Райво вынужден был пройти полтора километра пешком, не дождавшись автобуса у аэропорта.

Сетуют на расписание автобусов и жители Ласнамяэ. "№35 теперь нужно дольше ждать. Некоторые линии пропали", – прокомментировал Петр.

Еще нужны 40 водителей

Председатель правления предприятия Таллиннский городской транспорт (TLT) Денис Бородич заверил, что неудобства временные и будут решены.

Для руководства TLT главная задача: найти автобусы и людей, которые будут ими управлять. В аренду на 2 года возьмут около 50 машин, стоимость Бородич не раскрывает. Вербовка водителей продолжается. По данным "АК", по 10 человек приедут из Нарвы и Пярну. Реальность нынешней ситуации – сверхурочные для водителей.

"Мы даем возможность водителям зарабатывать больше, но в рамках установленных законом норм. Порядка 60 водителей уже принято на работу. Еще нужно порядка 40 водителей", – сказал Бородич.

Глава TLT обещает, что ситуация наладится к марту. Тем временем за ней внимательно наблюдают представители таксофирм и сервисов по заказу поездок. В компаниях Taxify и "Яндекс.Такси" сообщили "Актуальной камере", что сегодня утром число поездок с помощью этих приложений возросло на 5% и 10-15% соответственно.

Редактор: Ирина Киреева



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: