МВД: в случае миграционного кризиса силы Frontex прибудут в Эстонию за 10 дней ({{commentsTotal}})

Frontex.
Frontex. Автор: Reuters/Scanpix

В ситуации внезапной массовой миграции Европейская служба пограничной и береговой охраны (Frontex) сможет оказать помощь Эстонии в течение 10 дней.

Об этом сообщила советник отдела политики погранохраны Министерства внутренних дел Юлле Вяйн на состоявшемся 31 января в Вырумаа обсуждении, посвященном безопасности границ Европейского союза.

По ее словам, миграционный кризис 2015 года побудил Еврокомиссию в значительной мере повысить эффективность Frontex. "Например, в случае возникновения внезапного существенного давления на восточную границу Эстонии мы имеем возможность обратиться за помощью к Frontex, которая будет предоставлена в течение десяти дней", - сказала Вяйн.

Кроме того, расширенный мандат Frontex позволяет проводить профилактические операции в третьих странах с потенциальными миграционными очагами, чтобы сдерживать миграционное давление подальше от границ ЕС.

На конференции отметили, что в последние годы выросло число выявленных случаев незаконного пересечения российско-эстонской границы, равно как и количество задержанных в связи с этим лиц. В 2018 году было выявлено 17 таких случаев и задержано 45 лиц, планировавших через Эстонию проникнуть в Европейский союз.

На случай внезапной массовой миграции Эстония может задействовать прошедших соответствующее обучение полицейских, механизмы совместных действий с Латвией и Кайтселийтом, а также, в качестве крайней меры, временно установить пограничный контроль на внутренних границах Эстонии и ЕС. Всегда сохраняется и возможность обратиться за помощью к Frontex.

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: