Айн Сеппик: Юри Пихль был хорошим профессионалом ({{commentsTotal}})

Айн Сеппик хорошо знал Юри Пихля.
Айн Сеппик хорошо знал Юри Пихля. Автор: ERR

Бывший министр внутренних дел Эстонии Айн Сеппик характеризует ушедшего из жизни в возрасте 64 лет своего бывшего коллегу Юри Пихля как хорошего профессионала.

"Я много лет лично знал Юри Пихля. В 90-е годы мы работали с ним в параллельных структурах - он был в Полиции безопасности, я в полиции. Он был хорошим профессионалом. В последнее время мы даже дружили. Мы нечасто, но встречались, беседовали о жизни. Я потрясен тем, что он ушел так рано. Но судьба есть судьба", - сказал Сеппик корреспонденту портала rus.err.ee.

"Юри Пихль строил нашу службу безопасности в очень трудных условиях - не было ни кадров, ни опыта, ни материальных средств. А сейчас наша Полиция безопасности одна из лучших среди всех аналогичных структур в Европе", - добавил Айн Сеппик.

"Юри Пихль оставил свой след и в прокуратуре, и в Министерстве юстиции, где занимался законотворчеством. У него большие заслуги перед нашим государством", - заключил Айн Сеппик.

Напомним, бывший министр внутренних дел, экс-глава КаПо Юри Пихль ушел из жизни в воскресенье, 3 февраля. Ему было 64 года.

Редактор: Сергей Михайлов



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: