Айн Сеппик: Юри Пихль был хорошим профессионалом ({{commentsTotal}})

Айн Сеппик хорошо знал Юри Пихля.
Айн Сеппик хорошо знал Юри Пихля. Автор: ERR

Бывший министр внутренних дел Эстонии Айн Сеппик характеризует ушедшего из жизни в возрасте 64 лет своего бывшего коллегу Юри Пихля как хорошего профессионала.

"Я много лет лично знал Юри Пихля. В 90-е годы мы работали с ним в параллельных структурах - он был в Полиции безопасности, я в полиции. Он был хорошим профессионалом. В последнее время мы даже дружили. Мы нечасто, но встречались, беседовали о жизни. Я потрясен тем, что он ушел так рано. Но судьба есть судьба", - сказал Сеппик корреспонденту портала rus.err.ee.

"Юри Пихль строил нашу службу безопасности в очень трудных условиях - не было ни кадров, ни опыта, ни материальных средств. А сейчас наша Полиция безопасности одна из лучших среди всех аналогичных структур в Европе", - добавил Айн Сеппик.

"Юри Пихль оставил свой след и в прокуратуре, и в Министерстве юстиции, где занимался законотворчеством. У него большие заслуги перед нашим государством", - заключил Айн Сеппик.

Напомним, бывший министр внутренних дел, экс-глава КаПо Юри Пихль ушел из жизни в воскресенье, 3 февраля. Ему было 64 года.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: