Паэт: в том, что народ Эстонии доверяет полиции, большая заслуга Пихля ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Урмас Паэт высоко ценит заслуги Юри Пихля перед государством.
Урмас Паэт высоко ценит заслуги Юри Пихля перед государством. Автор: ERR

Работавший с Юри Пихлем в одном правительстве бывший министр иностранных дел Урмас Паэт отмечает, что тот сыграл важную роль в развитии внутренней безопасности Эстонии.

"Юри Пихль сыграл важную роль во всем том, что касается развития внутренней безопасности эстонского государства. Он работал в полиции и Полиции безопасности в то время, когда было необходимо выстраивать эти организации, чтобы они могли нормально функционировать", - сказал Урмас Паэт корреспонденту портала rus.err.ee.

"Позднее он работал министром внутренних дел, продолжая курировать знакомую ему область. Он очень много дал, инвестируя свои энергию и знания в то, чтобы организации, отвечающие за внутреннюю безопасность, могли бы нормально, и, что важно, быстро развиваться. Если мы сегодня посмотрим на высокий уровень доверия к полиции, то важную роль в этом сыграл и Юри Пихль", - заключил Паэт.

Напомним, бывший министр внутренних дел, экс-глава КаПо Юри Пихль ушел из жизни в воскресенье, 3 февраля. Ему было 64 года.  

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: