Бывшие руководители Premia купили пятую часть производителя экологичного мороженого La Muu ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: La Muu

Совладельцами эстонского предприятия La Muu, занимающегося производством экологически чистого мороженого, стали Катре Кываск, Сильвер Каур и Эрик Хаавамяэ, которые ранее в течение десяти лет занимали руководящие должности в предприятии Premia. Доля собственности новых совладельцев составит 20%.

Об этом сообщил во вторник исполнительный директор La Muu Расмус Раск.

Остальные 80% La Muu после заключения сделки принадлежат в равных долях Раску и его партнеру Прийту Микельсаару. Стоимость продажи доли не раскрывается. Раск, который сохранил за собой пост исполнительного директора, не исключил, что в будущем в компанию будут привлечены и другие инвесторы.

В сообщении отмечается, что цель La Muu на ближайшие три-пять лет — стать крупнейшим производителем экологически чистого мороженого в Северных странах.

La Muu вышло на рынок в 2012 году. Предприятие производит 13 сортов мороженого и занимает 20% эстонского рынка мороженого в стаканчиках. Годовой оборот фирмы составляет 800 000 евро.

Редактор: Дина Малова



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: