Мэрия Таллинна не видит причин закрывать ЛиПо и Таллиннское телевидение ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Весной 2018 году муниципальный магазин переехал в меньшие по площади помещения.
Весной 2018 году муниципальный магазин переехал в меньшие по площади помещения. Автор: Сийм Лыви/ERR

В четверг, 7 февраля, городское собрание Таллинна обсудит подготовленный оппозиционной фракцией Партии реформ законопроект, который в числе прочего предусматривает закрытие столичного муниципального магазина (ЛиПо) и Таллиннского телевидения (TTV), а также сокращение должности вице-мэра по вопросам предпринимательства.

Портал rus.err.ee узнал позицию городской управы по этому законопроекту. Ни одно из прописанных в нем предложений мэрия не поддерживает.

Закрывать расположенный в Ласнамяэ муниципальный магазин горуправа не хочет, поскольку он важен для горожан. В среднем в магазине совершается 320 покупок в день. Основные клиенты - это пожилые люди, мамы с маленькими детьми и лица с низкими доходами.

Не согласны в мэрии с тем, что Таллиннское телевидение якобы представляет собой рупор пропаганды Центристской партии, а потому должно быть закрыто.

Что касается упразднения ставки вице-мэра по вопросам предпринимательства, то обязанности, которые сейчас выполняет Айвар Рийсалу, нет смысла делить между другими членами горуправы, считают в мэрии. 

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: