"Таллиннское телевидение" надеется на рост вопреки убыткам в 667 000 евро ({{contentCtrl.commentsTotal}})

"Таллиннское телевидение" надеется повысить собственные доходы до 250 000 евро в год. Автор: ERR

Целевое учреждение Tallinna Televisioon в прошлом году закончило деятельность с убытком в 667 000 евро, основной причиной которого считают техническую и программную реорганизацию. По оценке руководства, в ближайшие годы у телеканала есть большой потенциал для роста.

В прошлом году Таллинн выделил "Таллиннскому телевидению" 3,6 млн евро в качестве пособия на деятельность. Годом ранее сумма пособия составила 3,7 млн евро. Кроме того, в 2018 году телеканал заработал на продаже рекламы и использованного имущества, а также доходах от записи и аренды 195 958 евро.

В итоге убыток за прошлый год составил 667 087 евро, тогда как 2017-й год телеканал закончил с прибылью в 33 199 евро.

В отчете за экономический год "Таллиннское телевидение" называет период годом больших вызовов и перемен, а убытки обосновывает технической и программной реорганизацией.

В экстренном порядке обновили системы воспроизведения и архивации программ. ИТ-системы телеканала подверглись кибератаке, и при ликвидации кризиса обновили ИТ-технику, в том числе связанное с безопасностью программное и аппаратное обеспечение. Также появились новые телепроекты и ведущие, обновились логотип и визуальный идентитет канала.

"Инвестиции в обновление программ в 2018 году привлекли зрителей, а все запущенные проекты важны с точки зрения будущего телеканала. Большая часть новых программ имеет непреходящую ценность, то есть их можно будет использовать в эфире по меньшей мере пять лет, а некоторые и дольше", говорится в отчете.

В 2018 году расходы "Таллиннского телевидения" составили 4,45 млн евро, из них 1,8 млн евро – заработные платы. По состоянию на конец минувшего года на "Таллиннском телевидении" по трудовому договору работало 36 человек, их средняя брутто-зарплата равнялась 1745 евро. Помимо этого, 41 человек оказывал предприятию услуги на основании обязательственного договора.

В правление предприятия входит два члена, их брутто-зарплата составляет 3700 евро. В совете "Таллиннского телевидения" – семь человек. Зарплата членов совета составляет 500 евро, председателя – 750 евро.

Целевое учреждение под пристальным вниманием совета

Из-за отрицательного результата "Таллиннское телевидение" находится под пристальным вниманием совета и надеется, что в этом году финансовая деятельность будет проще, так как город увеличил пособие на деятельность на 250 000 евро.

"По оценке руководства, коммерческая деятельность "Таллиннского телевидения" устойчива, а в ближайшие годы у предприятия имеется большой потенциал для роста", констатировало целевое учреждение.

Кроме того, предприятие надеется повысить собственные доходы до 250 000 евро в год. В этом году телеканал продолжит обновление ИТ-инфраструктуры, серверов и программ.

Таллиннская мэрия еще не утвердила отчет экономической деятельности "Таллиннского телевидения". По словам члена правления телеканала Таави Пукка, это произойдет в течение пары недель.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: