Департамент здоровья просит не посещать родственников в больницах с симптомами простуды ({{contentCtrl.commentsTotal}})

В связи с широким распространением вирусных инфекций Департамент здоровья рекомендует не посещать родственников в больнице, если у посетителя появились симптомы заболевания.

"Распространение гриппа с каждой неделей возрастает во много раз, поэтому мы хотим напомнить, чтобы люди с симптомами заболевания не навещали пациентов в больнице – заражение вирусом пациентов с ослабленным иммунитетом может привести к летальному исходу", – сказала главный специалист Центра гриппа Департамента здоровья Ольга Садикова.

С 28 января по 3 февраля к врачам в связи с вирусными заболеваниями верхних дыхательных путей обратилось 6424 человека, неделей ранее – 4552 человека. Число заболевших гриппом в Эстонии увеличилось на 60%. Департамент оценивает интенсивность заболевания гриппом как среднюю, а распространение вируса – как широкое.

"Пока нам неизвестно о том, чтобы какая-то больница в Эстонии ввела запрет на посещение пациентов в стационаре, но в предыдущие годы в период высокого распространения гриппа для защиты пациентов это делали", – добавила Садикова.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: