Департамент здоровья просит не посещать родственников в больницах с симптомами простуды ({{commentsTotal}})

В связи с широким распространением вирусных инфекций Департамент здоровья рекомендует не посещать родственников в больнице, если у посетителя появились симптомы заболевания.

"Распространение гриппа с каждой неделей возрастает во много раз, поэтому мы хотим напомнить, чтобы люди с симптомами заболевания не навещали пациентов в больнице – заражение вирусом пациентов с ослабленным иммунитетом может привести к летальному исходу", – сказала главный специалист Центра гриппа Департамента здоровья Ольга Садикова.

С 28 января по 3 февраля к врачам в связи с вирусными заболеваниями верхних дыхательных путей обратилось 6424 человека, неделей ранее – 4552 человека. Число заболевших гриппом в Эстонии увеличилось на 60%. Департамент оценивает интенсивность заболевания гриппом как среднюю, а распространение вируса – как широкое.

"Пока нам неизвестно о том, чтобы какая-то больница в Эстонии ввела запрет на посещение пациентов в стационаре, но в предыдущие годы в период высокого распространения гриппа для защиты пациентов это делали", – добавила Садикова.

Редактор: Ирина Киреева



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: