Таллиннские библиотеки теперь предлагают музыкальные инструменты и спортивный инвентарь ({{commentsTotal}})

Фото: pixabay.com

Популярность Таллиннской центральной библиотеки растет – в прошлом количество посещений ее филиалов превысило миллион, а книг за год выдали более 1,2 млн.

Главный библиотекарь отдела литературы на иностранных языках Таллиннской центральной библиотеки Надежда Геряк подтвердила в интервью в передаче "Кофе+" на ETV+, что по статистике за 2018 год посещаемость библиотек значительно увеличилась.

Сегодня в библиотеке можно найти игры, например петанк и бассало, а также музыкальные инструменты – гармошки, гитары.

"Помимо книг мы выдаем спортивный инвентарь и музыкальные инструменты. Эту удобно, если ребенок, к примеру, выразил желание играть на гитаре, но родители не уверены, получится ли у него. Для начала можно взять гитару из библиотеки и попробовать поиграть на ней", – сказала Надежда Геряк.

Фортепиано можно пользоваться на месте – в библиотеке.

Требования соблюдения полнейшей тишины в библиотеках, по ее словам, остались в прошлом.

Надежда Геряк отметила интерес читателей к научно-популярной литературе, к книгам по истории искусства, философии, а также литературе советского времени.

Больше информации на сайте Таллиннской центральной библиотеки.

Редактор: Ирина Киреева



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: